今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

微信预约办事 群众不再排长队

来源:广元日报 2020-01-16 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(陈晓琴祝红)1月10日,市民吴先生来到朝天区行政服务中心办理社保费征收查询业务,因他在微信上预约过,过来直接取号办理,前后不到十分钟。

吴先生的高效办结得益于该区推出政务服务微信预约功能,变现场等候为“指尖办”。去年12月18日,朝天政务微信公众号正式开通微信预约功能,实现即来即办,排队零等候,该功能的运行极大提高了政务服务效能,缓解了办事群众来窗口办事排队压力,赢得群众一片好评。

网上预约如何办理?据朝天区政务服务中心工作人员介绍,办事群众和企业可通过关注《朝天政务》微信公众号,在菜单栏“微信办事”中进入“微预约”界面,选择预约部门、预约事项、预约日期、预约时间、个人信息即可完成预约,该系统每天安排9:00-17:00七个时间段供市民选择,已通过系统预约成功的用户仅需携带预约时登记的身份证或预约码,在预约时间段到政务大厅领取预约现场号,将“现场号”出示给工作人员后即可办理事项。

开通微信预约办事功能是朝天区深入贯彻“放管服”改革、落实“马上办”的又一项便民举措,切实减少了办事群众等待时长,现场办理实现高效化。目前,该微信公众平台可为办事群众提供31个部门1081个事项的办事预约服务。

新闻推荐

城市繁华创新天地 天润·新天地项目推介会掀热潮

推介会现场12日,位于利州东路二段的天润·新天地楼盘项目推介会盛大举行。永辉超市、星巴克、洲际酒店、肯德基等知名品牌...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(微信预约办事 群众不再排长队)
频道推荐
  • 宾利品牌全新欧陆GT 及新添越同时亮相
  • 送法进军营 共叙鱼水情
  • 咳嗽、打喷嚏掩口鼻 做文明市民从小事开始
  • 长江六桥主桥3号墩 完成盖梁浇筑
  • 成德眉资四市联手共筑高品质宜居都市圈 “公园城市”红利共享 让都市圈更宜居
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头