今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

复合手术室将成为地市级医院的标杆

来源:家庭生活报 2020-01-16 00:51   http://www.yybnet.net/

赵继宗(右一)院士在广元市第一人民医院指导复合手术室建设

赵继宗院士到广元市第一人民医院指导工作

家庭与生活报讯(张洁蓉 胡婷 记者王志勇) 1 月 10 日,中国科学院院士、首都医科大学神经外科学院院长、北京天坛医院神经外科学系教授赵继宗携专家团队一行到广元,对市第一人民医院复合手术室建设进行现场指导。广元市副市长吴桂华,市卫健委主任袁明胜等陪同。

据悉,2018年12月12日,广元市第一人民医院与赵继宗院士签订医疗技术帮扶合作协议。2019年3月16日赵继宗院士工作站暨神经疾病诊治中心正式启动。为此赵继宗院士大胆提出了在市第一人民医院建立复合手术室的想法。复合手术室旨在将手术室和血管造影、CT、磁共振检查室无缝隙转接,变“单打独斗”为“多兵种联合作战”的模式,改变原本需要在不同手术室、分期才能完成的重大手术,合并在一个手术室里一次完成。

在复合手术室建设现场,赵继宗详细查看了手术室规划布局、施工进度,与医院项目负责人、工程技术人员详细交流后表示,广元市第一人民医院复合手术室建成后,将成为国内地市级医院复合手术室的标杆。其规模和配套设施不仅在全国居领先水平,在全国地市级医院更是少有,必将极大提高心脏疾病介入、血管外科、神经外科介入、复杂骨科和妇科疾病介入等手术的救治能力。

吴桂华代表市政府对赵继宗院士专家团队倾情帮扶广元市卫生健康事业发展表示感谢。她指出,力争通过三年帮扶,把世界一流水平的神经疾病诊疗技术规范移植到广元,全力狙击因病致贫、因病返贫,加快推进川陕甘结合部区域医疗中心建设。

广元市第一人民医院院长刘峰表示,神经疾病诊治中心在院士专家团队的悉心带教、技术帮扶下,医院区域影响力不断增强,神经系统疾病专业辐射力显著增强,不少广元市、巴中市南充市绵阳市陇南市汉中市等毗邻地区的患者都慕名而来,有效减少患者外出就医的困难,大大降低了医疗费用和就医成本,改善了就医体验。

新闻推荐

广元市公开引进的高层次人才补助拨付到位

本报讯(记者杨霞)记者10日从市人力资源和社会保障局获悉,广元市对2019年度市本级公开引进高层次人才补助已于近日一次性拨付...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(复合手术室将成为地市级医院的标杆)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心