今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

全市农村地区疫情防控工作调度会议要求 毫不放松抓好农村地区疫情防控

来源:广元日报 2020-02-15 01:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者盛伍)2月14日,广元市召开农村地区疫情防控工作调度视频会议。会议强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立底线思维,坚持全面从严从紧、全面严防死守的工作要求,毫不放松地抓好疫情防控工作,坚决打赢农村地区疫情防控阻击战。

会议要求,要落实新一轮全覆盖排查要求,严格落实封闭式管理规定,加强对重点人员管控,减少人员聚集流动,促进恢复农业生产,做好特殊群体服务保障工作,广泛动员群众,落实好有奖举报制度,坚决打赢疫情防控的人民战争。要坚持问题导向,堵漏洞补短板,采取更加科学、更加有效的防控措施。在动态排查上,要真正做到“不漏一户、不漏一车、不漏一人”;在人员管控上,要真正做到“不聚集、不聚餐、不扎堆”;在居家隔离管控上,要真正做到“单人单间、分开用餐、做好家庭防控”;在服务群众上,要真正做到以人民为中心,深入细致开展宣传工作,切实保障群众生产生活需要,尤其要认真做好独居老人、留守儿童等弱势群体的关怀关爱工作;在发动群众上,要真正按照“打人民战争的要求”,做好群防群控工作。务必坚持“两手抓、两手硬”,在抓好农村地区疫情防控工作的同时,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产、农民工返岗就业等工作。

副市长杨浩主持会议,副市长彭洪对进一步做好农村地区疫情防控工作作具体安排部署。各县区、广元经开区汇报了农村地区疫情防控工作情况。

新闻推荐

戴着口罩去播种朝天区防疫春耕两不误

2月9日,朝天区两河口镇群众有序开展春耕生产。余刚摄本报记者张敏2月10日,春阳暖照,行走在朝天区广袤的乡村,只见蛰伏了一冬...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全市农村地区疫情防控工作调度会议要求 毫不放松抓好农村地区疫情防控)
频道推荐
  • 78万元买月饼?紧日子岂能“纸面”过!
  • 专访摄影师杨涛 | 给每一座山取一个温暖的名字
  • 楼顶开裂 墙皮脱落 南城统建柑子园楼顶漏水好凶哟!
  • 人逼车 转弯车逼直行车 龙泉路与体育路十字路口“有点乱”
  • 一台设备可同时和上百部手机通话 三男子购GOIP充当境外电诈团伙“帮凶”
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    思维角度里的“角”和“度”... 【星话题】冯远征:把自己逼到墙角才能... 浙江卫视互联网职业竞技励志节目本周...
    热点排行