今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

西北地区强烈沙尘天气严重污染广元市环境空气 建议市民减少或避免户外活动

来源:广元日报 2020-03-27 02:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张欣)3月26日上午,记者从市重污染天气应急指挥部办公室了解到,受西北地区强烈沙尘天气影响,大量颗粒物从26日上午10时左右快速输入广元市,造成环境空气严重污染,主要污染物为可吸入颗粒物和细颗粒物,预计颗粒物输入性影响将持续24小时,建议市民在此期间减少或避免户外活动。

儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内、避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

倡导公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;生产过程中排放大气污染物的企事业单位,自觉调整生产周期,减少污染物排放。

期间,广元市将加强道路洒水保洁降尘,增加洒水保洁作业频次,城市主城区行道树加大冲洗除尘;严控城市主城区货运车辆入城,加强交通执法检查;城市主城区禁止燃放烟花爆竹和违规露天烧烤;禁止焚烧秸秆、垃圾、落叶、杂草,禁止露天生火取暖。

新闻推荐

广元市着力整治扬尘污染防治突出问题

本报讯(记者张欣)目前,市城区环境空气质量形势严峻。3月24日,广元市召开市城区扬尘污染防治专题会议,传达市委副书记冯磊关于...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西北地区强烈沙尘天气严重污染广元市环境空气 建议市民减少或避免户外活动)
频道推荐
  • 川中油气矿的“黄埔军校”
  • 在禁毒战场上书写别样青春 记省十佳巾帼标兵、成都第二强制隔离戒毒所大队长任付燕
  • 工会仲裁联手 群体案件快调快结
  • “云签约”敲定大订单
  • 98岁港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世从10元起家到澳门“赌王”
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启