今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

广元市13名残疾考生获得高考合理便利服务

来源:广元日报 2020-07-01 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者汪江婷)6月29日,记者从市招生考试中心获悉,今年广元市将有13名残疾考生获得高考合理便利服务。该类考生因身体特殊原因,向省考试院申请合理便利服务并获得批准后,今年高考,他们将享受佩戴助听器或免除外语听力考试。

13名残疾考生获得高考合理便利服务,其中有考生获得多项便利服务。分别为:3名考生可佩戴助听器,1名考生可免除外语听力考试,9名考生获得延长当堂科目考试时间总时长的30%,4名考生优先进入考点考场,1名考生使用大字号考试试卷,1名考生携带照明台灯,1名考生佩戴人工耳蜗,1名考生携带助行器,1名考生携带光学放大镜等。

据了解,从2015年起,广元市高考残疾考生通过申请,可享高考合理便利服务。符合申请残疾考生获得的便利服务包括,提供现行盲文试卷、配备专门的工作人员(如引导辅助人员、手语翻译人员等)、允许行动不便的残疾考生使用轮椅、拐杖等。

新闻推荐

培训从业人员 规范停车收费行为

本报讯(记者涂媛媛)为加强停车收费管理,规范停车收费行为,提升收费人员的素质,22日,广元城投智慧城市管理有限公司召集二百余名...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元市13名残疾考生获得高考合理便利服务)
频道推荐
  • 花椒种植面积达7.8万亩,预计产鲜花椒20000吨营山:打造“花椒之乡”
  • 南充市5.2万名学子参加中考
  • 城市宜居 市民生活更舒心
  • 晴热一晃而去 本周阵雨频扰
  • 数次搬迁又动身 栖凤街宠物市场迁至“天歌”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基