今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

朝天区荣获“新时代中国最美绿水青山生态名城”称号

来源:广元日报 2021-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者鄢怀林)2020年12月27日,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“新时代·中国美丽城市、美丽乡村巡礼暨「中国智慧、大国样板」成果发布仪式”在广东省佛山市举行,朝天区荣获“新时代中国最美绿水青山生态名城”称号。这是朝天区获得“全国生态文明先进区”、“国家森林城市”、“四川省建设长江上游生态屏障先进集体”等荣誉之后的又一张城市“金名片”。

“坚持绿色发展理念,低碳循环经济快速发展;打好污染防治攻坚战,生态环境更加优美;强化宣传引导,全社会环保氛围更加浓厚。”绿水青山就是金山银山。近年来,朝天区牢固树立生态优先、绿色发展理念,大力实施“绿色牵动”战略,全面加强生态文明建设和环境保护,全力打好污染防治攻坚战,深入实施森林质量精准提升、生态保持和生态修复工程,森林覆盖率达65.55%,环境空气质量优良率达95%以上。

同时,朝天区依托资源禀赋和区位优势,坚持文旅融合、绿色崛起的发展理念,做大做靓做特文旅产业,走出了独具特色的全域旅游高质量发展之路。当天,朝天区委宣传部提交的《做靓生态康养旅游壮大绿色发展引擎》创新案例也入选“美丽中国绿色发展十佳示范案例”。

“全域旅游是顺应新时代我国人民美好旅游生活需要而产生的旅游发展理念和模式,是促进旅游业转型升级和实现高质量发展的必然选择。”朝天区相关负责人介绍,下一步,朝天区将以创建全域旅游示范区为契机,以创促建、以创促管、以创提质,实现旅游产业大转型、质量效益大提升,努力推动全域旅游发展迈上新台阶。

新闻推荐

患了心肌炎怎样治疗

广元市第三人民医院文富彬相信很多人可能听说过心肌炎这种疾病,但是,对于心肌炎你真的了解吗?如果患上心肌炎又该如何...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(朝天区荣获“新时代中国最美绿水青山生态名城”称号)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行