今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

依法治欠为农民工追发工资待遇50余万元

来源:广元日报 2021-01-15 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者鄢怀林)保障农民工劳动报酬权益,关系劳动者的切身利益,更关系到社会公平正义与和谐稳定。2020年以来,朝天区坚持从细处着眼,从平时着手,多措并举,切实当好农民工“钱袋子”的守护者,全力保障其安“薪”过年。

成立朝天区根治欠薪工作领导小组;下发《2020年全区根治拖欠农民工工资工作要点的通知》;畅通维权通道:开通举报投诉电话、部门联合预警监测、在建项目现场设置维权公示告知牌、受理广元政务热线12345转办案件……同时,对多次发现拖欠农民工工资的项目,进行约谈整改;对拖欠农民工工资严重失信的和“黑名单”企业及个人,在招投标、资质评定、信贷支持、评优评先等方面实行联合惩戒。

此外,朝天区还充分利用“线上+线下”的宣传方式,广泛深入开展《保障农民工工资支付条例》及相关政策法规宣传;狠抓在建项目工资专户、总包直发、实名制管理、工资保证金等核心制度指标落实;以“冬季攻坚”和“双随机”相结合,对全区重点领域、重点行业、重点企业,特别是工程建设领域和劳动密集型加工制造业,逐一开展了保障农民工工资支付情况专项排查;确保农民工权益不受损害。

据统计,2020年,朝天区深入建筑工地及企业开展政策宣讲15次,发放各类宣传资料900余份;接待投诉、举报案件60件,协调处理54件,立案6件;检查排查建筑企业20余户,涉及职工1000余人,为农民工追发工资待遇50余万元;评出“劳动保障守法诚信A级企业”11家、B级企业4家、C级企业2家,无重大劳动保障违法行为和列入拖欠工资“黑名单”用人单位。

新闻推荐

朝天土货“触电”出深山

□鄢怀林“左总,我们需要菜籽油,你尽快安排发货,货款已经支付了。”近日,广元秦川印象生态农业有限公司总经理左光源又接...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(依法治欠为农民工追发工资待遇50余万元)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行