今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日青川 > 正文

“四川广元渔民驿站”投运

来源:广元日报 2021-01-15 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者唐彪)“听说他们之前就搞了做鱼的餐饮培训,主要是要守鱼摊,要不然我也去学一下……”1月11日,谈起镇上新挂牌的“渔民驿站”,梅开香说,“这样的培训有针对性,很实用。”

45岁的梅开香家住青川县沙州镇白龙湖社区,其爱人刘志林为白龙湖退捕渔民。如今,他们家在镇上经营一家鲜鱼店,通过“渔民驿站”工作人员的宣传,对长江10年禁渔相关政策有了进一步了解,计划着与市生态渔业发展有限公司合作搞鲜鱼销售……

去年以来,为给转产转业渔民提供就业渠道、信息咨询等服务,市生态渔业发展有限公司联合市餐饮烹饪行业协会向湖北省长江生态保护基金会(简称CCF)、上海长鱼长江水生生物保护基金会(简称YFF)申报,让“四川广元渔民驿站”成为(建在青川县沙州镇、昭化区虎跳镇)全国17个2020年长江大保护“渔民驿站”项目之一,预计将带动50户退捕渔民从事涉及生态渔业方面生产经营活动。

“前期,我们在农业部门指导下,完成了长江10年禁渔政策宣传栏、退捕转产转业信息栏等建设的基础工作,并尝试着与当地党委政府一起开展了2期培训。现在‘渔民驿站’已全面投入运行。”市生态渔业发展有限公司董事长苟忠贵表示,下一步将围绕“助推退捕渔民转产转业,共建和谐生态渔业秩序”主题,让广元“渔民驿站”充分发挥好作用。

在沙州镇党委副书记、镇长陈蕾看来,有广元“渔民驿站”作为平台和载体,对于该镇落实222户退捕渔民安置保障,真正抓好长江10年禁渔政策宣传等,具有很好的促进作用。

新闻推荐

青川房石镇举行中蜂养殖园项目分红大会

四川经济日报广元讯(弓大雄记者侯东)近日,浙江吴兴区·四川青川县东西部扶贫协作房石镇中蜂养殖园项目分红大会在青川...

青川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青川县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“四川广元渔民驿站”投运)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行