今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

七夕节十对新人签订“幸福之约”

来源:广元日报 2019-08-16 00:56   http://www.yybnet.net/


新婚夫妇现场签约。

本报讯(代蕊樊陈记者陈绍海文·图)8月7日,是中国传统节日七夕节,在旺苍县2019年红城“幸福之约”集中签订仪式上,十对新人在这里甜蜜牵手,喜结良缘。

活动现场,处处洋溢着浪漫的气息,在现场观众的见证下,十对新人依次携手上台现场表白,领取结婚证。这十对新人里,既有公务员、教师等公职人员,也有自主创业、乡村振兴的带头人,在今天这个日子领证,不仅是爱的见证,也是对中国传统节日的弘扬。“很激动,这种婚前签订幸福之约的形式很新颖,很有纪念意义。我们会自觉遵守约定,婚后互敬互爱、孝老敬亲、相互扶持,坚决向家暴说‘不’,传承好家风,做文明夫妇、建最美家庭。”新婚夫妇杨豪抡、曾云双表示。

当天,旺苍县相关部门还为十对新人带去了全国最美家庭先进事迹巡讲,和“幸福家庭你我共建”新人婚前反家暴等婚前培训。同时,十对新人在大家的见证下,签下了“婚前幸福之约”,他们纷纷表示将自觉遵守该项约定,争做反家暴的宣传者、践行者。

“今天举行的‘幸福之约’签订仪式,是针对家庭幸福生活和家庭事业感情一个主体方面的内容,每个人的婚姻和家庭都是不同的,如果想要幸福,良好的感情基础必不可少,还需要双方的相互支持、包容,甚至监督、提醒和告诫,要始终保持着这一份初心。”旺苍县公安局巡特警大队教导员、全国最美家庭获得者李自兴说。

“我们举办这个活动的主要目的,在于传承中华民族传统美德、弘扬优良家风,维护广大妇女的权益,倡导全县人民共建幸福家庭,积极为文明城市创建贡献力量!”旺苍县妇联相关负责人介绍。

据了解,接下来该县还将持续开展这一婚前签约活动,旨在让新人们能坚守承诺,传承良好的家风,争做文明旺苍人,共建幸福红军城。

新闻推荐

带着满满的爱和惊喜到浙江台州 广元留守儿童与父母团聚

四川日报讯(记者张庭铭)8月8日10时,在广元火车站候车大厅,来自5个县区的21名背着书包的留守儿童正在候车。他们带着给父母精...

旺苍新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。旺苍县一直在这里为你守候。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(七夕节十对新人签订“幸福之约”)


 
频道推荐
  • 高分卫星应用3大看点
  • 原省道106线(现国道351线)眉山段停止收费
  • 成都天府国际机场高速路建设重大突破: 龙泉山隧道8洞全部贯通了!
  • 东安湖体育公园项目主体结构封顶
  • 成都地铁6、8、9、17、18号线明年竣工 新线路已明确风格,有的融入古蜀文化有的植入音乐
  • 
    热点阅读
    碧玉刘家峡 促进空间科技教育可持续发展... 以医保引导“药价”市场秩序稳定...
     
    图文看点
    两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思 两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思
    
    乡里乡亲
    污水处理厂成摆设,整改应找准“污点... 邮储银行12月10日A股上市控股股东邮... 教室配置空气净化器宜早不宜迟...
    
    热点排行
    建行日照分行: 茶企合作共赢 服务乡村振 65岁老人离家出走 五莲县学雷锋车辆救援 山东省日照生态环境监测中心正式揭牌 15亿元助力聊城新动能产业园建设 全国首 孩子被反锁5楼家中消防员顶楼索降救援 大雾天两起追尾事故困住俩司机 聊城消防 槐荫区出资11余万元添置450床床垫和棉褥 处方可医院间流动检查检验结果互认 医联

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)