今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

旺苍大力发展中药材种植 上半年中药材产值实现1.4亿元

来源:广元日报 2019-08-16 00:31   http://www.yybnet.net/


本报讯(代蕊)8月5日,笔者在旺苍县农业农村局了解到,今年1至6月,全县实现中药材种植面积55万亩,实现产量1.1万吨、实现产值1.4亿元。其中,以杜仲、黄柏等为主的木本中药材50万亩,以柴胡、白花前胡、大黄、淫羊藿等为主的草本中药材5万亩。通过在贫困村发展道地中药材,预计全年可带动农户户均增收1760元以上。

今年来,旺苍县标准化种植药材0.6万亩,完成目标任务的110%;在中药材园区和专业村建设采收、净选、切制、干燥、分级、保鲜、包装、贮藏功能完善的产地初加工厂11个(园区1个、专业村10个),完成6个,完成目标任务的54%;新培育市级以上专业合作社示范社1个,正在完善申报资料;新建规模30亩以上的中药材种植家庭农场28个,完成17个,完成目标任务的60%;新建2000亩以上县级现代农业园区1个,完成1个,完成目标任务的100%;建成100亩以上村级特色示范园10个,完成目标任务的100%;新建3亩以上特色户办产业园800个,完成目标任务的100%;计划新增产药动物养殖林麝50头,完成30头,完成目标任务的60%。

该县围绕脱贫攻坚,依托“三园”建设,共建成中药材基地12000亩,整合项目资金626.5万元;充分利用农民夜校,采取以会代训、现场观摩、上门指导等措施,开展中药材种植技术培训会6场次,培训农民620余人次,印发各类技术资料0.6万余份;注重主体培育,当前,全县有中药材产业发展龙头组织8家,专业合作社4家。

新闻推荐

摆问题辣味足 县长当场两次检讨

省政府安办召开广元市旺苍县政府煤矿安全生产工作约谈会指出问题:企业缺乏法律意识,严重违反监管监察指令,非法违法组织...

旺苍新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旺苍县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(旺苍大力发展中药材种植 上半年中药材产值实现1.4亿元)


 
频道推荐
  • 应急大比武 安全是硬核
  • 高压执法 为了“零事故” 广元市安全监管取得实效
  • 隐患整治“动真格”不手软 四川省各地开展煤矿安全生产隐患集中治理
  • 图方便横穿马路 十分危险
  • 健身器材存隐患 谨慎使用
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)