今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

旺苍大力发展中药材种植 上半年中药材产值实现1.4亿元

来源:广元日报 2019-08-16 00:31   http://www.yybnet.net/


本报讯(代蕊)8月5日,笔者在旺苍县农业农村局了解到,今年1至6月,全县实现中药材种植面积55万亩,实现产量1.1万吨、实现产值1.4亿元。其中,以杜仲、黄柏等为主的木本中药材50万亩,以柴胡、白花前胡、大黄、淫羊藿等为主的草本中药材5万亩。通过在贫困村发展道地中药材,预计全年可带动农户户均增收1760元以上。

今年来,旺苍县标准化种植药材0.6万亩,完成目标任务的110%;在中药材园区和专业村建设采收、净选、切制、干燥、分级、保鲜、包装、贮藏功能完善的产地初加工厂11个(园区1个、专业村10个),完成6个,完成目标任务的54%;新培育市级以上专业合作社示范社1个,正在完善申报资料;新建规模30亩以上的中药材种植家庭农场28个,完成17个,完成目标任务的60%;新建2000亩以上县级现代农业园区1个,完成1个,完成目标任务的100%;建成100亩以上村级特色示范园10个,完成目标任务的100%;新建3亩以上特色户办产业园800个,完成目标任务的100%;计划新增产药动物养殖林麝50头,完成30头,完成目标任务的60%。

该县围绕脱贫攻坚,依托“三园”建设,共建成中药材基地12000亩,整合项目资金626.5万元;充分利用农民夜校,采取以会代训、现场观摩、上门指导等措施,开展中药材种植技术培训会6场次,培训农民620余人次,印发各类技术资料0.6万余份;注重主体培育,当前,全县有中药材产业发展龙头组织8家,专业合作社4家。

新闻推荐

摆问题辣味足 县长当场两次检讨

省政府安办召开广元市旺苍县政府煤矿安全生产工作约谈会指出问题:企业缺乏法律意识,严重违反监管监察指令,非法违法组织...

旺苍新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旺苍县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(旺苍大力发展中药材种植 上半年中药材产值实现1.4亿元)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)