今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

支教老师下乡来“微光”行动暖童心

来源:四川农村日报 2019-08-16 05:22   http://www.yybnet.net/


志愿者给孩子们上课。

本报讯(代蕊 徐婉钰 特约通讯员 陈绍海 文/图)“这个暑假真的是太有意思了!在老师们的陪伴下我学会了做手工、做实验,还背诵了好多诗歌。”8月8日,笔者在旺苍县柳溪小学看到,来自“微光支教”的志愿者们正在给孩子们上课。

“微光支教”是一个专注于短期支教的公益组织。本次“微光支教”活动共有5支小分队共计56名志愿者来到旺苍进行支教活动,开设有语文、数学、英语、国学、科学、美工、思想品德、生理、水计划、女童保护、体育等科目。

“传递微光,点亮希望。”柳溪小学三年级学生何婧颦开心地说,非常喜欢这些老师们,老师们教给了他们很多平时课堂上没有讲过的知识,还陪着他们一起玩耍,像哥哥姐姐一样关心他们。

“我们看到‘微光支教’的招募后,就报名参加笔试、面试,层层考核后才得以来到孩子们的身边。来到这里后,发现留守孩子们懂事得让人心疼。我们希望通过支教活动,让孩子们看到一个更加广阔的世界。”来自安徽理工大学的卢瑞告诉笔者,他和孩子们相处非常愉快,他表示,虽然支教时间有限,但今后还是会通过其他的方式与孩子们保持联系。

“这些志愿者们在短暂的日子里做了一个传递温暖传递爱的使者,为乡村孩子带来了一分希望,也让孩子们对外面的世界多了一分了解。特别是他们讲的女童保护这个内容,对农村的女娃娃真的太重要了。”旺苍县柳溪小学校长杜琼英说。

据介绍,本次“ 微 光 支教 ”活 动 将 持 续 到 8 月 20日,在这期间,孩子们的生活费用全都由该公益组织提供。同时,各位志愿者还会利用放学时间走访困难家庭,与家长沟通,了解孩子们的生活和学习情况。在此基础上,认真做好家访记录,便于后期对贫困家庭进行帮扶。

新闻推荐

辣味十足 相关领导两次检讨

本报讯(记者蒋京洲)12日下午,省安办召开旺苍县政府煤矿安全生产工作约谈会,共同分析旺苍县煤矿安全生产工作存在的突出问...

旺苍新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开旺苍县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(支教老师下乡来“微光”行动暖童心)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)