今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

助力疫情防控和春耕生产“四川科技扶贫在线”提供技术咨询3500余次

来源:四川经济日报 2020-02-26 06:47   http://www.yybnet.net/

(记者 刘琳)2月25日,记者从四川省科学技术厅获悉,“四川科技扶贫在线”平台一手抓疫情防控科普,一手抓复工复产与春耕技术服务,着力为四川省农村疫情防控和农业产业发展贡献科技力量。自1月23日以来,“四川科技扶贫在线”平台始终保持活跃态势,在线技术咨询服务达3500余次,服务农户2000多户。

据悉,2月5日,“四川科技扶贫在线”平台又推出“新型冠状病毒防控科普”专栏,每日在网页和APP上推出信息,利用平台对12个市(州)88个重点贫困县全覆盖的优势,加强疫病防控知识宣传,助力四川省农村疫情防控。目前,已推送信息90余条,网页浏览量达到5500多人次。

同时,平台开展春耕生产技术在线服务。组织平台1.9万余名农业技术专家和5.7万余名信息员,采用线上方式开展春耕生产技术服务。“四川科技扶贫在线”旺苍县平台通过茶叶技术专家现场录制视频、远程教学的方式,为茶农开设了别样的“春管技术课堂”。针对农作物产业布局、品种选择等生产方案,以及食用菌备料消毒、小麦油菜病虫害监测与防治等技术问题,“四川科技扶贫在线”广元市朝天区平台组织专家在线实时解答群众技术难题。

此外,“四川科技扶贫在线”还助力企业复工复产,拓展平台服务功能,尽快推出“复工复产实用技术”专栏,及时宣传复工复产相关政策,及时刊载复工复产先进实用技术,积极发挥平台“专家服务、技术供给、产业信息、供销对接”功能。

新闻推荐

解决民生之本抓好民工返岗 旺苍确保5.2万贫困人口脱贫“不返贫”

本报讯(王东陈滢婕蒲竞)“老乡们,一路平安!”2月25日上午10时40分,来自全县各地的284名农民工,搭乘10辆“旺苍县返岗专用车”...

旺苍新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开旺苍县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助力疫情防控和春耕生产“四川科技扶贫在线”提供技术咨询3500余次)
频道推荐
  • 【图说】纠错太难
  • 【工人日报e网评】吃辣条、吃蚯蚓,别拿“狼性文化”当幌子
  • 长在这几个地方的痣要切! 华西肿瘤科姜愚提醒:痣和癌关系密切
  • 三轮车侧翻水果滚一地 一声哨响“蓝朋友”来帮忙
  • 伊藤忠全资收购日本全家便利店 对中国门店有何影响?
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3