今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

心和公益基金会驻爱旺苍 端公潭“爱心桥”7月开工建设

来源:广元日报 2020-03-27 02:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(张廷旺记者王梓菡)3月25日,记者从旺苍县交通局获悉,由心和公益基金会捐资280万元修建的三江镇端公潭桥项目目前已完成立项及财政评审工作,正在加紧开展工程量清单及招标文件的编制工作,预计将于7月开工建设。

据了解,拟捐建的端公潭桥系川籍企业家、OPPO公司CEO陈明永携手心和公益基金会捐资设立的“明心桥”公益项目之一。长年来,因端公潭处箭笆河阻隔,导致河两岸3个村(其中贫困户109户391人)在日常生产生活中极其不方便。基金会得知后,主动与该县进行项目捐建接洽,实时关注并积极推进项目进程。

端公潭桥项目位于红星村杨家湾处,该桥梁工程属于连接农建乡联盟村与三江镇华山村的村道公路联网的节点交通。端公潭桥工程由桥位方案和右岸引道两部分组成,桥位方案路线全长288.274米,其中桥梁长72米,引道长216.274米。引道路基宽6.5米,主桥采用4—16m现浇钢筋砼简支T梁,桥宽9.2米。

新闻推荐

共建共享打造乡村振兴样板

本报讯(向丹)3月8日,和煦的阳光照耀在大地上。旺苍县木门镇青龙村,两台挖土机正在开挖作业,四人一组的工作队也正在紧张的施工...

旺苍新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开旺苍县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(心和公益基金会驻爱旺苍 端公潭“爱心桥”7月开工建设)
频道推荐
  • 江油正式启用新冠肺炎病毒核酸检测实验室
  • 隆昌市:助力民营企业健康快速发展
  • 内江市中区:召开“春雷行动2020”新闻发布会
  • 内江经开区:“上门把脉”环保问题 服务重点项目早投产
  • 内江高新区:“四个抓实”保障经济平稳发展
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)