今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

19人涉恶案件一审宣判

来源:广元日报 2020-08-03 00:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(莫莎)7月31日,旺苍县人民法院对被告人高荣、杨勇等19人涉恶案件进行一审公开宣判。

被告人高荣犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,数罪并罚决定执行有期徒刑8年6个月,并处罚金7万元。被告人杨勇犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,数罪并罚决定执行有期徒刑9年6个月,并处罚金8万元。被告人何庭如犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,数罪并罚决定执行有期徒刑4年。其他16名被告人分别被判处1年2个月到4年8个月不等的有期徒刑,并对违法所得予以追缴,并上缴国库。

2013年,被告人高荣、杨勇、许长松、昝学文等人经常纠集在一起,单独或合股非法高利放贷。2014年初,4人商议决定建立公账,邀约被告人郭军、侯波等人专业收账,用按月向公账交的钱支付工资。后被告人李超、何庭如、谢兴旺等人先后加入公账,逐渐形成以被告人高荣、杨勇为首要分子,被告人许长松、昝学文、郭军为重要成员,李超、谢兴旺、侯波、陈至力、杨伟、何珂、杨波为组织成员共12人的恶势力犯罪集团。

2016年,被告人何庭如纠集被告人向友宝、董明佳、刘志财、刘金龙、侯小军等人一起成立公账,合伙非法高利放贷,形成以被告人何庭如为纠集者,被告人向友宝、董明佳、刘志财、刘金龙、侯小军为其他成员共6人的恶势力。

法院经审理认为,被告人高荣、杨勇、何庭如等19名被告人为获取高利放贷的非法利益,以暴力或者软暴力手段非法讨债,在县城及周边区域共同多次实施了寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,综合公诉机关、被告人的辩解意见和辩护人的辩护意见,依据经庭审质证的合法证据和法律规定,依法作出上述判决。

新闻推荐

以“文气”带动“人气”旺苍红场夜市开市

本报讯(记者周俊)7月13日晚8点半,旺苍红军城红场夜市烤串摊位业主李大姐手脚麻利地翻烤着各色美味,并迅速包装好递到食客手上...

旺苍新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离旺苍县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(19人涉恶案件一审宣判)
频道推荐
  • 看望李婆婆
  • 苦练内功 提升能力 万源市茶垭学校教师假日生活扫描
  • 学习非遗技艺 弘扬传统文化 达高中剪纸课堂传承中华礼仪
  • 从高粱秆到“班班通” 退休教师朱代森眼中的河市镇中心小学变迁
  • “雅州”源自“雅安山”
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还