今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

旺苍县人民法院 开展“六稳”“六保”专项执行活动

来源:广元日报 2020-10-19 00:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(徐进)为依法维护人民群众合法权益,提升司法公信力,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进,切实助力实现“六稳”“六保”工作目标。10月15日,按照市法院的统一安排部署,旺苍县人民法院开展“六稳”“六保”专项执行活动启动仪式。上午9点30分,随着市法院党组书记、院长张阳发布行动指令后,旺苍县人民法院迅速吹响“六稳”“六保”专项执行行动集结号。

为加大宣传力度、扩大震慑范围,在整个执行活动中,旺苍县人民法院邀请县财政局、人大代表及政协委员共六人,全程参与并监督此次“六稳”“六保”专项执行活动启动仪式暨刘明案件涉黑财产处置上缴执行。

据悉,本次专项执行行动开展时限为2020年10月15日至17日。行动当日,共清点存款404741.24元,车辆四台,价值3372000元,手表四只、黄金首饰、手包等奢侈品52件,价值500000元,并全部上缴国库。

通过本次执行专项行动,该院对涉及故意规避执行、抗拒执行的行为形成了有效的追索力、警示力和惩戒力,有力地保障了民生,维护了健康有序的金融环境,彰显了法律权威,为建设诚信旺苍和助力实现“六稳”“六保”工作目标作出应有的担当与贡献。

下一步,旺苍县人民法院将按照上级法院的工作部署,立足本院实际,聚焦工作重点,坚持问题导向,针对涉黑恶犯罪执行案件、涉民生类执行案件、涉民营企业权益保障等案件,多措并举的加大执行力度,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为,确保专项行动取得实实在在的成效,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供强有力的司法服务和保障。

新闻推荐

旺苍县住建局 营造浓厚氛围庆“双节”

在中秋、国庆“双节”之际,旺苍县住建局多措并举,积极营造浓厚的节日氛围。绿化营造庆“双节”。以“庆国庆、度中秋,共建全...

旺苍新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旺苍县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(旺苍县人民法院 开展“六稳”“六保”专项执行活动)
频道推荐
  • 酒博会400名“小桂花”志愿者已到位
  • 江阳区分水岭镇中心小学校 举行一年级新生“开笔礼”活动
  • 花儿朵朵向阳开 文雅学子乘梦来 泸州市广营路小学校举行一年级新生开笔礼活动
  • 妙笔生花 写意人生 ?记江阳西路学校美术教师付勇近期的绘画之路
  • 携手共筑教育梦 盐源县教育管理团队到江阳区考察学习
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行