今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日城固 > 正文

汉中首例黑社会性质组织案宣判 21名被告人分别获刑

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者胡毅通讯员于黎阳丁柯涵)汉中首例黑社会性质组织案昨日上午在城固县人民法院公开宣判。宋某、黄某等21人分别被判刑,其中被告人宋某被判处有期徒刑20年,剥夺政治权利2年,没收个人全部财产;被告人黄某被判处有期徒刑19年,剥夺政治权利2年,没收个人全部财产;其余19人分别被判处18年至2年6个月不等的有期徒刑,处没收个人全部财产至2万元不等的罚金。

2017年1月,宋某为揽取建设领域工程,牟取不法经济利益,伙同黄某成立汉中市顺晟工程机械运输有限公司,逐步纠集有犯罪前科的廉某、向勇某及社会闲散人员李志某、冯治某等人加入公司。后该团伙又以其成员名义注册了汉中坤兑工程机械运输有限公司和汉中乾景工程机械运输有限公司,从事强揽建设领域工程等业务。

2017年1月以来,宋某、黄某以顺晟公司、乾景公司和坤兑公司为依托,为谋取非法利益,组织领导被告人李志某、向勇某等人,多次实施违法犯罪行为,形成了以宋某、黄某为组织者、领导者,李志某、向勇某、姚忠某、纪永某等人为积极参加者的较稳定的犯罪组织。该犯罪组织通过强揽城固县八栋楼工程、强迫他人租赁达成交易、滋扰八栋楼棚改拆迁户等违法犯罪活动非法牟利,并用牟取的利益通过借支生活费、发放过节福利费、组织聚餐、聘请律师等方式笼络人心,对违反组织纪律者执行“家法”,从而实现对组织成员的管理和控制。

为维护组织利益,以宋某、黄某为首的黑社会性质组织实施了非法拘禁、强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等多起犯罪,并通过有组织地多次进行违法犯罪活动,干扰、破坏他人正常生活生产秩序,破坏公司、企业、个人正常生产经营和工作秩序,在城固县造成严重影响。此外,黄某、邹某、姚爱某等人还分别实施了诈骗、吸食毒品等违法犯罪。

法院认为,以被告人宋某、黄某为首的犯罪组织符合《中华人民共和国刑法》所要求的黑社会性质组织的四个特征,应认定为黑社会性质组织。其中,宋某、黄某是该组织的组织、领导者,李志某、向勇某、姚忠某等人是积极参加者、骨干成员。根据各被告人犯罪的事实、性质、情节,以及各自在整个黑社会性质组织中的地位、作用,依法作出上述判决。

新闻推荐

宋某等涉黑案件在城固开庭审理并网上直播

本报讯5月25日至26日,城固县法院公开审理被告人宋某等21名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、聚众斗...

城固新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播城固县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(汉中首例黑社会性质组织案宣判 21名被告人分别获刑)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)