今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日佛坪 > 正文

佛坪县大河坝镇 育婴技能培训助力农村妇女再就业

来源:陕西农村报 2021-04-09 00:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 崔福红 通讯员 唐培娥)“以前没有手艺,去城里打工,不是在餐馆洗碗就是干苦力活。这16天的培训让我掌握了一门技术,受益匪浅。”4月2日,刚参加完育婴技能培训的王秀丽高兴地说。

为增强农村妇女的就业能力,满足市场对育婴员、月嫂的需求,增加家庭收入,更好地服务社会,佛坪县大河坝镇政府、佛坪县人社局与“汉中康养”产业技能培训学校对接,委托汉中市天裕技能培训学校到大河坝镇开设为期16天的育婴员免费培训班。

本次培训采用理论与实践相结合的方式,重点围绕孕产妇护理、婴幼儿保健、婴幼儿生理发育、日常生活护理等内容开展。培训对象为有从事育婴就业、创业意愿,身体健康达到法定劳动力年龄的女性。培训内容紧密结合当前就业形势,主要讲解育婴行业技巧,课程设置注重理论与实践的结合,具有较强的针对性和指导性。培训结束后,还将进行理论和实操考试并进行资格鉴定,成绩合格者颁发培训合格证,鉴定合格者颁发职业资格证。

据了解,此次育婴员培训班开班就有40多名妇女参加。学员们纷纷表示:“参加育婴员培训,可以多掌握一门技能,也多了一个就业的机会,一定要好好学习。”

新闻推荐

佛坪袁家庄街道办村(居)委换届圆满完成

本报讯(通讯员左玉梅)近日,佛坪县袁家庄街道办7个村(社区)圆满完成了村(居)委换届选举,选出新一届村(居)委会委员共35名,其中7名主任...

佛坪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播佛坪县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(佛坪县大河坝镇 育婴技能培训助力农村妇女再就业)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行