今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日留坝 > 正文

留坝打击破坏秦岭野生动植物犯罪

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

本报汉中讯(杨晓琼记者陈卫平)今年以来,留坝县持续开展打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪活动,对猎杀、贩卖等破坏野生动植物资源的犯罪行为保持零容忍打击的高压态势,重拳出击、多措并举,以强硬的态度保护了大美秦岭生态环境。

多措并举广泛动员群众参与,公布了举报电话,出动流动宣传车,悬挂横幅、宣传牌,张贴保护公告、奖励办法等,确保形成浓厚打击氛围。采取全员动员、全域覆盖、全面摸排等方式,切实加大“四个”严查,对狩猎对象、餐饮、林区、枪支、河道等重点领域进行彻底排查。完善视频监控等技防措施,严控交通检查路口,严查物流运输关口,常态化检查和堵截非法运输野生动物及其制品。

目前,全县梳理掌握案件线索16条,查办行政案件7起,收缴野生兰草1100斤、苗木225株、野猪肉13斤,罚款1.34万元;收缴枪支1支、子弹90发、铁夹40个、钢丝绳套360个、打鱼器14个、电瓶14个,清理涉及野生动物互联网信息12条、菜单和广告23条。

新闻推荐

留坝打造“喜文化”旅游系列产品

本报讯(通讯员杨晓琼)留坝县深入挖掘陕南婚庆喜文化资源,打造“喜文化”旅游系列产品,使旅游与婚嫁产业资源、功能、市场、品...

留坝新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离留坝县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(留坝打击破坏秦岭野生动植物犯罪)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)