今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日留坝 > 正文

西安市区迎来今年首场雪 人工增雨雪作业助力

来源:三秦都市报 2020-01-16 02:16   http://www.yybnet.net/

西安降雪降温本报记者 王晓峰 摄1月15日,西安市区终于迎来今年首场雪,你知道吗?这场雪也有一部分人工增雨雪作业的功劳。道路结冰橙色预警信号发布,西安、宝鸡等8市可能出现对交通有较大影响的道路结冰。

市区喜迎首场雪人工作业有功劳

盼望着盼望着,西安市区的初雪终于在1月15日降临了,虽然还未达到“未若柳絮因风起”的程度,但也可称得上是“撒盐空中差可拟”了,雪花消去了冬日里的干燥之感,带来了清凉滋润的冷意。

这场雪也有一部分人工增雨雪作业的功劳!西安市气象台1月15日16时30分发布消息称,西安市人影办组织各区县积极开展人工增雨雪作业,截至16时共发射增雨火箭弹14枚,燃烧碘化银烟条150根,在人工和自然因素共同影响下,14日20时至15日16时,西安市出现雨雪天气,最大降水量高陵2.7毫米,最大积雪深度南部山区3厘米。

气象数据显示,14日7时-15日7时,全省共40个县区253个监测站出现雨雪天气。14日8时,榆林、延安、铜川北部和渭南北部地区共24个县区有积雪,积雪深度达1~9厘米,最大宝塔区。14日12时12分太白出现18米/秒的大风;15日3时17分留坝出现浓雾。

陕西省气象台1月15日15时38分发布道路结冰橙色预警信号:“宝鸡市延安市榆林市商洛市、西安市、铜川市咸阳市渭南市的多个地方,路表温度低于0℃,并出现降水,预计未来6小时内可能出现对交通有较大影响的道路结冰。”

今天部分地方仍有雪

最近几天啥天气?记者从陕西省气象台获悉,16日:全省阴天转多云,陕北大部、关中东部和陕南东部有小雪。17日:陕北、关中多云间晴天,陕北有4-5级偏北风,陕南多云。18日:陕北东部多云间晴天,关中多云,陕南多云间阴天,陕北西部部分地方有小雪,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪,秦岭山区部分地方有雨夹雪或小雪。19日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间阴天。20日:陕北、关中多云,陕南多云转阴天。21日:陕北、关中多云,陕南阴天,汉中、安康有小雨或雨夹雪。

西安16日白天:阴天转多云,-2℃~5℃;16日晚到17日:多云,-3℃~7℃;18日:阴天间多云,南部山区有小雪或雨夹雪,-1℃~4℃。

首席记者姬娜实习生张嘉怡

新闻推荐

大熊猫、羚牛、锦鸡、黑熊…… 红外相机拍下留坝珍稀动物

红外相机拍下的野生大熊猫留坝县桑园国家级自然保护区供图本报讯(记者胡毅通讯员王珮)春节前夕,留坝县桑园国家级自...

留坝新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是留坝县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市区迎来今年首场雪 人工增雨雪作业助力)
频道推荐
  • 白家塬村:迎新春 说变化 话幸福
  • 家门口的“文化大餐”
  • 春联义写暖人心 墨香福气迎进门
  • 指尖艺术 向新春献“福”
  • “这样的年货节,咱老百姓最欢迎” 铜川首届新春年货节现场见闻
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)