今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日略阳 > 正文

汉中市开展“土地执法模范县”创建活动 城固略阳首批验收合格

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

略阳县在试点创建工作中开展宣传工作裴惠朝摄昨日,记者从汉中市自然资源局获悉,经过市级严格考核验收并报市政府审定后,日前,汉中市人民政府正式授予城固县、略阳县为“土地执法模范县”称号。

据悉,开展“土地执法模范县”试点创建工作是经汉中市政府同意,由汉中市自然资源局牵头负责的一项管理创新工作。试点创建工作自2018年初启动以来,坚持“预防提前、规范为主”的工作理念,首批选择在城固县、略阳县展开,其目的是为更好保护自然资源维护群众权益,全面提升执法监察水平和依法行政能力。

为规范创建工作,汉中市政府专门印发了《汉中市创建土地执法模范县活动实施方案》,强调创建活动必须要以《土地管理法》为基本依据,突出耕地保护主线,严格土地执法监管;以“守土有责、管土负责、用土尽责”为根本遵循,实现保资源、保生态、保发展的目标。

目前,城固县、略阳县的试点创建工作已经市级考核验收全面合格并予以命名。

为进一步巩固和提升创建成效、推广复制试点工作经验,经汉中市政府同意,下一步,汉中市自然资源局即将在南郑区、镇巴县开展新一轮土地执法模范县创建活动。

本报记者吴昌永通讯员田彦新

新闻推荐

汉中面皮大赛金银铜奖出炉

本报讯(记者魏丹)4月5日,“公主”杯汉中面皮大赛决赛落下帷幕,略阳县钰钰小吃店、勉县冯家槟豆面皮店获得金奖。决赛现场,参赛...

略阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是略阳县这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汉中市开展“土地执法模范县”创建活动 城固略阳首批验收合格)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)