今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日略阳 > 正文

略阳高台小学“寒假作业”受青睐

来源:陕西工人报 2020-01-16 06:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(吴耀晴 冯维斌)“这样的“寒假作业”,既能培养孩子的生活实践能力,还能使其养成勤劳、文明、崇德向善的好习惯,很有价值!”汉中市略阳县高台小学三年级学生罗佳诚的母亲看到在家长群里发出的“寒假作业”清单显得很感慨。

1月8日,略阳高台小学2019年“感恩成长·快乐寒假”散学典礼期间,围绕“美好生活·劳动创造”主题,精心设计课外“寒假作业”,让学生做父母的小帮手,通过坚持每天洗碗、拖地、整理房间,替父母捶背、洗衣、端饭倒水,知感恩懂回报;让学生品年味知民俗,设计学做一道菜,“除夕”之夜端上桌,搜集或邀请书法爱好者写春联、贴春联、贴“福”字,跟父母一起祭祀“老祖宗”等,使其从中受教益。

与此同时,该校还要求在认真完成课内寒假作业的基础上,积极开展春节拜年走访亲戚活动,以拓宽知识视野,促进广大少年儿童健康快乐成长。

新闻推荐

科技强农培训润农服务惠农 略阳产业扶贫“三大引擎”助力百姓脱贫

本报通讯员许建荣产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,也是增强贫困地区内生发展动力的关键。脱贫攻坚以来,略阳县立足县域县情,规...

略阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是略阳县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(略阳高台小学“寒假作业”受青睐)
频道推荐
  • 来自西岳之巅的绝响 华山云海音乐会震撼五千万网友
  • 耿峪:山高水长光耀首阳
  • 不能被遗忘的地质学家赵国宾
  • “秦腔委培班” 传承新模式初见成效 小学员展示基本功赢得老师掌声
  • 打造国内拳坛“草根盛宴” 市拳击公开赛圆满落幕
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”