今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日勉县 > 正文

非法持有毒品 汉中一男子被判刑罚款

来源:华商报 2021-01-15 01:35   http://www.yybnet.net/

2020年1月20日许,汉中男子李某驾车途经勉县县城某酒店时被安康铁路公安处勉县站派出所民警现场查获,在其随身携带的一塑料瓶中查获65小包疑似毒品物;在其右侧裤兜内查获一小玻璃瓶疑似毒品物;在其上身左侧衣兜内查获装在“黄鹤楼”牌香烟外夹层的一小包疑似毒品物。

随后,汉中市公安局汉台分局缉毒大队将以上查获疑似毒品物进行精确称重,共计22.078克,后进行采样,送至陕西省汉中市公安司法鉴定中心进行鉴定。

2020年2月4日,经陕西省汉中市公安司法鉴定中心检验结果:汉台区公安分局送检李某非法持有毒品案检材中检出二甲基砜和甲基苯丙胺成分。

公诉机关认为,被告人李某非法持有毒品22.078克,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十八条之规定,应当以非法持有毒品罪追究其刑事责任。依法判决如下:被告人李某犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑一年七个月,并处罚金人民币10000元(限判决生效后十日内缴纳)。

法官寄语:

珍爱生命,拒绝毒品。一旦接触毒品就像是跌入无底深渊,甚至导致家破人亡。因此,每个人都应该增强拒毒防毒意识,创造健康快乐人生。通讯员 马小妮

华商报汉中记者站 汉台区法院合办

拍案

“拍案”栏目里每个案例都是真实发生过的。希望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律知识,做一个知法、用法、守法的人。

华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

主持人 董蕙蕙

新闻推荐

冬闲人不歇 勤劳增收忙 陕西省农业产业在冬季加快释放新活力

泾阳县云阳镇南石窑村种植户李慧君正在棚内忙碌着。?白河县西营镇蔓营村,几名村民正忙着为栽种的土豆覆膜。?勉...

勉县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播勉县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(非法持有毒品 汉中一男子被判刑罚款)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行