今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

汉中交警护送危重病人上高铁

来源:西部法制报 2020-01-16 04:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(李怡然记者张大鹏)“前方车辆请紧急避让,出租车请紧急避让……”1月9日晚,汉中市汉台城区正在进行着一场生命接力赛,在汉中市交警二大队一中队民警驾驶警车的开道下,仅用两分钟就将一名危重病人从三二○一医院一路护送到汉中高铁站,为病人的后续治疗争取了宝贵的时间。

当日21时31分,交警二大队一中队带班领导杨小兵接市局110转警,三二○一医院有一名危重病人,需要马上乘高铁前往西安进行治疗,现需要警车为其开道,保证救护车能在最短时间将病人安全、顺利送到汉中高铁站。接到110指令后,中队长杨小兵迅速安排正在桥北广场开展夜查统一行动的民警石磊和辅警黄旭坤,立即赶往三二○一医院完成此次护送任务。

石磊和黄旭坤立即赶往医院,与医院相关工作人员和病人家属现场简单交接后,石磊迅速规划出从医院到高铁站最近的行驶路线。护送路上,警灯闪烁,警笛鸣响,在确保安全的前提下,石磊以最快的速度驾驶警车在车流中穿行,辅警黄旭坤一路用车载喇叭喊话,示意前方车辆让出生命通道,3.4公里的道路,9个红绿灯路口,日常大约需要行驶15分钟的路程,只用了短短两分钟就将救护车护送至汉中高铁站进站口,为病人的治疗赢得了宝贵的时间。

新闻推荐

汉中一废品站失火 消防40分钟扑灭

12日,汉台区卡斯蒂亚后废品收购站起火视频截图华商报汉中讯(记者张映伟)1月12日,汉中一废品站起火,现场浓烟滚滚,消防紧急扑救4...

汉中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离汉中再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
拜谒蔡伦墓2020-01-14 23:44
评论:(汉中交警护送危重病人上高铁)
频道推荐
  • 白家塬村:迎新春 说变化 话幸福
  • 家门口的“文化大餐”
  • 春联义写暖人心 墨香福气迎进门
  • 指尖艺术 向新春献“福”
  • “这样的年货节,咱老百姓最欢迎” 铜川首届新春年货节现场见闻
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)