今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

汉台检察院起诉一起敲诈勒索案

来源:西部法制报 2020-01-16 04:25   http://www.yybnet.net/

本报讯(杨扬管玉婷记者杨铭)两男子合谋,欲通过给“富婆”拍裸照敲诈的方式发财,最终受到了法律的严惩。近日,汉中市汉台区检察院以郭某、陈某某涉嫌抢劫罪、敲诈勒索罪向法院提起公诉。

经查,郭某和陈某某通过微信结识后,经常相互抱怨钱不够花。郭某告诉陈某某,其认识的女子艾某有钱又好面子,可以通过拍裸照的方式,向艾某敲诈钱财。随后,二人购买了作案工具,对艾某实施了蹲守、跟踪,并趁艾某和女儿准备驾车外出时,闯入车内,将艾某和女儿控制住。随后,二人抢走艾某的手机两部、现金2000余元,并对艾某拍摄了裸照,要求其在三日内准备80万元现金放置在车内,否则就将艾某的裸照向其亲戚朋友散发。为不激怒二人,艾某同意条件,待二人离开后,艾某报警。

汉台区检察院将郭某、陈某某起诉至区人民法院后,经审理,被告人郭某犯抢劫罪、敲诈勒索罪(未遂)被判处有期徒刑8年10个月,并处罚金1万元;陈某某犯抢劫罪、敲诈勒索罪(未遂)被判处有期徒刑9年6个月,并处罚金1.5万元。

新闻推荐

汉中茶业协会二届七次会员代表大会召开

本报讯(记者赵颖飞)1月12日,汉中茶业协会二届七次会员代表大会召开,总结去年市茶业协会及茶产业工作,安排部署今年任务。市委...

汉中新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是汉中这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汉台检察院起诉一起敲诈勒索案)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心