今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

90后爸爸带5岁娃自驾游20天 走过川藏线 穿越无人区 “希望给她一个幸福的童年,而不是成天泡在补习班里”

来源:华商报 2020-07-01 02:12   http://www.yybnet.net/

一家三口在路上的合影

一家人自驾走川藏线时拍的羊群

5岁女儿在茶卡盐湖留影受访者供图

今年6月,喜欢旅游的安康90后爸爸袁思朋决定带着妻女走一遍318川藏线。他说:“我跟妻子都很喜欢旅游,女儿也是活泼好动的性格,从小就跟着我天南地北地跑,很少哭闹,我想让她在旅游中增长见识,给她最好的童年。”

女儿习惯了出远门

还喜欢拍照

袁思朋喜欢旅游和运动,曾多次参加安康的龙舟赛等活动,下班时间还会打篮球、羽毛球等。他与妻子相识于一场朋友聚会,婚后两人的共同爱好便是旅游,一有机会便自驾去周边游玩,有了孩子后,两人不仅没有被家庭所束缚,还带上可爱的女儿一起踏上旅游之路。

袁思朋说:“女儿还不会走路的时候,我跟妻子没事就爱带着她在陕西周边转转。目前我们已经走过重庆、成都、湖北神农架、汉中龙头山、商洛金丝峡等很多地方。她看见小动物就会手舞足蹈,年龄稍微大一些,她就会自己选择,想去海洋馆、动物园、迪士尼,还喜欢吃户外烧烤。每到一个城市,第一件事就是带她去打卡当地游乐场,然后我们再带她去吃些特色小吃,看看自然景观,如果假期时间长,准备得更加充分,就会出省,女儿现在也习惯了出远门,还喜欢拍照。”

穿越无人区

女儿没有高反症状

说起旅游,有一个地方不得不说。中国的318国道,途经8个省份,其中最出名的莫过于成都至拉萨的川藏南线公路。川藏南线是中国当之无愧景色最美的自驾天路,沿途蓝天、草原、河谷、悬崖、雪山、冰川、海子、林海等自然风光纵横交错。

6月初,袁思朋开始着手准备,证件、手续、衣帽、车轮扳手、望远镜、急救药箱、应急灯、指南针、警示牌……准备完毕后,他带着“此生必去318”的信念,拉上一家人走上了自驾的旅程。一路经过成都、新都桥、林芝……来到可可西里无人区。

昨日,袁思朋介绍说:“这次的旅程一共20天,从安康出发,一路经过成都、新都桥、林芝、拉萨、纳木错、可可西里、茶卡盐湖、青海湖……女儿没有任何高反、头晕的症状,我经常带她出来旅游的初衷就是希望给她一个最好的、幸福的童年,而不是成天泡在补习班里,也希望她能成长为一个心胸豁达、眼界开阔的优秀女孩。”

无人区车辆“爆胎”

不断遇到热心人

长途跋涉,既考验体力也考验耐力。进入无人区之后,只听“砰”的一声,全车人吓坏了,袁思朋下车检查,发现车子其中一个轮胎爆了,他从后备厢拿出工具准备维修。

袁思朋说:“这个事情给我留下了很深的印象,当我把车子停下弯腰修车的那一阵,不断有路过的小车司机和摩托车旅友问我需不需要帮忙,大家都很热情,像相识已久的老朋友,给我提供各种帮助。大家志同道合,交流起来也觉得相见恨晚,还会一起相约下次旅游行程。”

到了林芝,袁思朋有轻微感冒症状,还到医院做了一次核酸检测,好在结果出来是新冠阴性,诊断结果为B型流感。巴宜区疾控中心给他发短信:检查结果已出,明天你们可以按计划出行了。

虽然一路上都是袁思朋一个人开车,但他情绪一直挺好,“我平时就是做二手车买卖生意,闲了就会陪家人。这次自驾沿途都是美景,老婆和孩子也很开心,我就觉得充实,很幸福。”

5岁女孩

开心分享旅游见闻

5岁的袁馨语沿路看到藏羚羊、牦牛、马群会显得很兴奋。见到华商报记者,她非常开朗地打招呼,并分享着自己旅行路上的见闻,她说:“我在草原上看到土拨鼠喽,很想摸摸它,但是它一会儿就钻进洞了,它还有脚可以站起来,很可爱呢,我最喜欢小动物了。有时候在抖音看到别人去好玩的地方,我会告诉爸爸我也想去,他都会答应我,爸爸从没有食言过,我喜欢跟爸爸妈妈一起旅游。”

“不去西藏终身遗憾,去了西藏遗憾终身,虽然自驾回来了,但我却把心丢那儿了,每次进藏都觉得没待够,这次旅行也是意犹未尽,我准备7月份再次出发,带女儿去看看草原的星空。”袁思朋说。华商报记者 闫文青 实习记者 李程

新闻推荐

汉台东关街道办马家巷社区 开展纪检监察信访举报工作宣传年活动

本报讯(通讯员刘煜东邓娇)6月22日,汉台区东关街道办事处马家巷社区在地王小区开展“纪检监察信访举报工作宣传年”活动。活...

汉中新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是汉中这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(90后爸爸带5岁娃自驾游20天 走过川藏线 穿越无人区 “希望给她一个幸福的童年,而不是成天泡在补习班里”)
频道推荐
  • 葡萄新品种亩挣8万元
  • 陕西省今年27万余名考生参加高考
  • 陕西有了熔喷布生产线
  • 兴平开展党员红色教育
  • 铜川司法救助困难家庭
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元