今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

非法携子弹登机男子被拘留5天

来源:汉中日报 2020-09-17 00:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 刘政军 陈曦)自民航局“三个敬畏”(敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章)开展以来,公安汉中机场分局紧密结合民航安保工作实际,积极会同相关部门严管严控枪爆物品,全力维护机场治安稳定和空防安全。

9月10日20时20分许,公安汉中机场分局机场派出所接到安检报警称,有旅客携带子弹过安检。经查,旅客周某某当日在汉中城固机场欲乘坐航班HU7551汉中飞抵广州,在汉中机场安检通道时携带8发实弹和1枚弹壳被安检查获。经询问,周某某(男,43岁,湖南人)交代这些子弹是他二十几年前在部队服役时“收藏”的,退伍时将子弹带回家准备制作工艺品,期间就随手把子弹放进背包中,时间久了竟忘了背包内有子弹,直到通过安全检查时被查获。

鉴于周某某非法携带子弹登机的行为已威及航空安全,根据《治安管理处罚法》第32条第2款、第11条第1款之规定,对周某某处以行政拘留5日的处罚并对携带的子弹进行了收缴。

警方提醒:为了维护机场空防安全,确保机场正常运输秩序,机场公安机关和机场安检部门在日常工作中严格落实巡逻盘查、仪器检测、开包检查、重点复查等安保措施,严厉打击和防范涉枪涉爆违法犯罪行为。希望广大旅客乘机时切勿携带违禁品,以免给出行带来不必要的麻烦。

新闻推荐

汉中拓展公益诉讼新领域

本报讯(杨青苏梅记者张大鹏)今年以来,汉中市检察机关认真落实拓展公益诉讼案件范围的要求,深入贯彻上级决策部署,及时回应人民...

汉中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播汉中正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(非法携子弹登机男子被拘留5天)
频道推荐
  • 动物大巡游 温泉升级启幕 家门口的菊花展 当国庆叠加中秋 这些地方好玩“升级”
  • 新生儿有哪些看似异常,实则正常的表现?早产儿出院后需要注意什么? 明天15:00来直播间 听专家为新手爸妈支招
  • “2020年第二届新写意主义·中国当代艺术名家邀请展”西安开幕 用“新写意主义”平等对话欧美“表现主义”
  • 买老年代步车 交了400元保险费咋缩水成125元? 经销商:扣客户手续费是行业“潜规则”
  • 拼多多扶贫模式打造中国经济新型产业链条 释放经济内循环深层次活力
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行