今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

经济拮据 男子竟伙同他人到曾工作的地方盗窃

来源:华商报 2020-09-17 01:29   http://www.yybnet.net/

漫画/张永文

因经济拮据,汉中男子徐某对余某提议到其曾经工作过的汉中市汉台区老君某建筑装饰材料场、汉台区朱家营某建筑装饰材料厂实施盗窃。

2017年10月24日19时许,余某及徐某到汉台区老君某建筑装饰材料场,利用徐某熟悉厂内环境的条件,翻窗进入厂内,在办公室内盗窃现金3700余元。随后二人又到汉台区朱家营某建筑装饰材料厂,翻墙进入厂内,盗窃现金2800余元。后被告人余某及徐某二人连夜逃离汉中,所得赃款全部挥霍。

汉台区人民法院认为,余某以非法占有为目的,伙同他人盗窃现金6500元,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,汉中市汉台区人民检察院指控被告人余某犯盗窃罪的事实和罪名成立,应依法惩处。

依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决被告人余某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金10000元(限判决生效后十日内缴纳)。

法官寄语:君子爱财取之有道,想要不劳而获还伙同他人犯罪是违法行为,而对于提议犯罪的朋友一定要及时制止,否则终会受到法律的严惩。通讯员 樊娟

华商报汉中记者站 汉台区法院合办

拍案

“拍案”栏目里每个案例都是真实发生过的。希望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律知识,做一个知法、用法、守法的人。

华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

主持人:董惠惠

新闻推荐

汉中交警加强秋忙交通安全管控

本报讯(记者张大鹏通讯员邓铭)为切实加强农村交通安全管理工作,规范农村道路交通秩序,近日,汉中市交警一大队结合辖区秋季农忙...

汉中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离汉中再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(经济拮据 男子竟伙同他人到曾工作的地方盗窃)
频道推荐
  • 100城小学生数量大比拼:7城均超100万,重庆稳居首位
  • 月是故乡明
  • 迷人的陕北波浪谷
  • 镇北台自然人文大舞台
  • 榆林二院举办安全用药知识竞赛
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行