今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

汉中主城区共享电动车消失? 城管部门:回收整治,最快下周可正常使用

来源:华商报 2021-01-15 01:20   http://www.yybnet.net/

“早上上班时,一辆共享电动车都找不到,好不容易找到一辆还电量不足!不知道这些共享电动车去哪了?”近日,不少汉中市民向华商报反映,最近几天汉中主城区的共享电动车几乎都消失了,给市民出行造成很大不便。

市民:满大街找不到一辆共享电动车

出行很不方便

“昨天中午准备去江边逛一下,结果下楼后一辆共享电动车都没有,平时满大街都是。”市民张女士说道,“后来我在美团App上才发现美团发了暂停电动车运营的公告,1月11日起在汉中主城区暂停运营,原因是要回仓保养。”

华商报记者在张女士提供的美团电动车《暂停运营公告》里得知,1月11日起在汉中主城区暂停运营,回仓保养,并发布了相应的退款说明。

李先生上班时也同样没有找到共享电动车,他说:“我早上上班时,按照原先的时间安排,买好早餐准备去找辆共享电动车代步。可是从莲湖东路一直走到与北大街的交叉路口,一辆都没有找到,眼看马上就到上班时间了,只好打了辆出租车。感觉共享电动车好像退出汉中了,如果是真的,那会给很多市民出行造成不便。”

主管部门:回收整治 有序投放

规范共享电动车市场秩序

华商报记者就市民反映的问题,到汉台区城市管理综合执法大队进行咨询。经了解,目前汉中城区的3家共享电动车企业因没有规范投放、管理,严重影响市容市貌美观,存在占用人行道和机动车道的问题。汉台区城市管理综合执法大队从半月前开始对主城区的共享电单车逐步进行回收,截至1月11日已基本全部回收。

汉台区城市管理综合执法大队副大队长李峰说,汉中城区目前主要入驻了3家共享电动车企业,这3家企业给城管部门上报的投放数量远远少于实际投放数量,加上市民随意乱停乱放,导致现在主城区的各条街道不同程度上被共享电动车占用,部分街道因此不能正常通行,主城区的市容市貌受到了不同程度的影响。

据介绍,针对这些问题,汉台区城市管理综合执法大队将对共享电动车企业的投放数量进行监管,掌握投放的基本数字,并通过搭建的大数据平台监测企业投放数量,要求企业按照夏季高峰期和冬季淡季等规律进行配额制投放,做到有序投放。

此外,汉台区政府还出台了相应的共享电动车管理措施,进一步纠正共享电动车企业运营的问题,规范共享电动车市场秩序。预计最快下周,市民可正常使用共享电动车。

呼吁:使用共享电动车市民应文明用车有序停放

共享单车“方便市民最后1公里”,但是随之衍生的停放问题关乎城市面貌,关乎每一个市民的出行生活。在此,记者呼吁广大市民,共享电动车重新投放的时候,一定要从自身做起,做到文明骑行,有序停放,共同维护好城市面貌。实习记者 曹文哲 姜磊

新闻推荐

赤土岭文化交流协会硕果累累

去年,汉中市赤土岭文化交流协会硕果累累。该协会在抗击疫情中举办“抗击疫情,我们在一起”线上诗歌朗诵会。发表50余位赤土...

汉中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播汉中正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(汉中主城区共享电动车消失? 城管部门:回收整治,最快下周可正常使用)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行