今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

一粒尘埃的自述

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:42   http://www.yybnet.net/

汉中东辰外国语学校六(5)班卢欣怡

我是一粒尘埃。一粒古老的尘埃。我于2021年的1月1日睡了一觉,可能是我太老了,一睡竟睡到了2035年,也不知在这期间祖国有哪些变化。先不说了,我要出去逛一圈。好好活动活动!

“咦?——”一出门,我就冒出了问号,曾经那些挤满街道用铁做的大块头不见了(人类好像叫它汽车)。现在的道路十分空旷,只有行人在悠闲地散步。那么,那些大块头上哪儿去了呢?忽然,迎面一股气流冲来,把我冲得连翻好几个跟头,随即,一个东西贴着我的身子飞了过去。

那是什么?叫……叫飞船!对!就是飞船!可它怎么从电视里来到现实世界了呢?

算了!我不想去思考了。我需要跟踪一户人家,了解祖国有哪些变化。随即,我降落下来,跟着一位妇女到了她家门口。

走到门口,那位妇女稍加站立后,只听门说道:“欢迎回家。”随之打开。以前的人类要靠钥匙才能开门,而钥匙不易保管,门容易被小偷撬开,这些因素使得安全系数很低。我曾经居住过的人家就曾被小偷“光顾”过,损失可不小呢!

进了门,里面并不大,只是一间四四方方的空屋子。“这屋子应该还没有装修好吧?”我正想着,一个机器人从地下升了起来。“您好主人,请问您需要什么呢?”“呀!都11点多了,该做饭了。”话音刚落,空屋子就变成了一应俱全的厨房。“如果单把房子当作容纳许多房子的家来看,确实很小。但把屋子看作一个房间的话,就很大了。”我不由地赞叹科学家们的智慧。

忽然,一艘飞船冲进小区飞了过来,停在了草坪上。随后,飞船上走下来一个人,手中拿着枪对准飞船,“不”我不禁在心中喊道。下一秒,飞船却变小了。原来那是缩小枪,难怪我没有看见停靠在路边的飞船,都是缩小后放在家里了呀!

没想到,只是睡了一觉,祖国竟发生了这么大的变化。真可惜我不是人类,无法享受那美好的一切。如果来生有机会,我一定选择做一个人。到时候,我要骄傲地喊出:“厉害了,我的国!”

教师点评:通过“尘埃”的目光带我们领略“2035”的奇幻世界。字里行间流露出的细腻情感让老师感到惊讶,忍不住同你一起赞叹“厉害了,我的国!”希望你再接再厉,在今后的写作中形成一道属于自己的风景线!指导老师张莹

新闻推荐

七旬老母亲年老体弱 因赡养问题起诉4个女儿

生育4个女儿,年老后却因赡养产生纠纷,无奈之下,汉中这位七旬老母亲将4个女儿都告上了法庭。王某某与其丈夫张某某共生育四个...

汉中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播汉中正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一粒尘埃的自述)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行