汉中新闻 留坝新闻 镇巴新闻 略阳新闻 宁强新闻 勉县新闻 西乡新闻 洋县新闻 城固新闻 南郑新闻 佛坪新闻
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 宁强新闻 > 正文

安康一官员套取贫困生国家补助金204万 用于个人酒店装修

来源:西安纪检监察 2018-04-16 22:18   http://www.yybnet.net/

今年以来,全省各级纪检监察机关深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违纪违法问题。现将8起典型案例通报如下。1、安康市汉滨区职教中心培训部原主任李友根违规套取国家补助金问题。2014年,李友根在负责实施陕西省“雨露计划”贫困生培训项目中,伪造资料弄虚作假,先后套取国家补助金204万元,将其中203.9万元用于其个人酒店装修。2018年2月,李友根受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题被依法处理。

2、汉中市宁强县铁锁关镇熊家沟村党支部原书记蒋天学违规挪用扶贫资金问题。2014年12月,蒋天学借保管全村50户贫困户生产发展补助金存单之机,先后将10万元取出,截止2017年,用于村务支出20611元,个人使用79389元。2018年2月,蒋天学受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题被依法处理。

3、延安市子长县南沟岔镇东沟河村党支部原书记路宝强违规套取国家危房改造资金问题。2015年9月,路宝强利用职务便利,以他人名义伪造虚假证明材料,套取国家危房改造资金2万元,据为己有。2018年3月,路宝强受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题被依法处理。

4、铜川市新区坡头街道办事处上楼村党支部书记高满玲套取国家危房改造资金问题。2011年至2013年期间,高满玲利用协助街道办开展危房改造工作的职务便利,先后为其子虚报材料,套取国家危房改造资金共计22200元,被其子用于建房。2018年3月,高满玲受到留党察看一年处分,其涉嫌违法犯罪问题被依法处理。

5、西安市蓝田县蓝桥镇柳坪村村委会主任张忠彦违规套取挪用扶持资金问题。2017年,张忠彦提供虚假申报材料,套取扶持资金10万元,用于支付移民搬迁项目工程款。2018年2月,张忠彦受到开除党籍处分。

6、宝鸡市麟游县酒房镇焦家沟村党支部书记王同星工作失职致使扶贫资金被虚报冒领问题。2015年12月,王同星审核贫困户时工作不细致,致使不符合条件的农户虚报冒领产业扶贫资金4000元。2018年1月,王同星受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

7、渭南市澄城县安里镇程家洼村党支部书记权建忠、村民小组扶贫互助协会会计石栓仓、协会监事会主任权金锁挪用扶贫互助金问题。2016年1月,权建忠伙同石拴仓、权金锁弄虚作假,违规挪用扶贫互助资金13.5万元,用于村务支出。2018年3月权建忠、石拴仓、权金锁分别受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

8、商洛市丹凤县商镇北坪社区党支部书记周敏、监委会主任田建设挪用产业扶贫资金问题。2017年7月,周敏、田建设任职期间,该社区挪用县扶贫局拨付的产业到户扶贫资金3.5万元,其中9360元以现金的形式发放给贫困户,2.564万元用于支付社区日常开支。2018年3月,周敏受到留党察看一年处分,田建设受到警告处分。

原题为《陕西省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题》

来源:陕西省纪委

编辑:木子

制作:今千

新闻推荐

王兴华:一个心中只有集体的人 本报记者衡俊昌

在宁强县巨亭镇流溪沟村,村主任王兴华是一个年富力强、精明能干的人,总有干不完的工作和算不完的账,让人奇怪的是有的账他算得清,有的账他却算不清。算得清的账“老张,今年你家食用菌可要扩大点规模,去...

宁强新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁强县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
汉江源头桑榆晚情2018-04-13 11:10
评论:(安康一官员套取贫困生国家补助金204万 用于个人酒店装修)
频道推荐
  • 西安工会医院心血管内科 精准治疗保障百姓健康人文关怀护佑生命尊严
  • 试水“夜间门诊” 让看病不再难 西安医学院第二附属医院提升患者就医满意度
  • “智慧医院”提升患者就医体验 西安市中医医院“三专”建设带动“三名”战略
  • 中西医结合诊疗特色 引领心血管学科优势 西安市第五医院创建国内一流中西医结合名院
  • 让近视患者看到清晰世界 西安市第一医院创新技术帮近视患者摆脱困扰
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)