今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日宁强 > 正文

宁强县 获国家卫生县城称号

来源:陕西农村报 2020-09-17 00:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 刘炳林)近日,宁强县被全国爱卫会命名为2017~2019周期国家卫生县城荣誉称号。

据了解,该县与80个责任单位签订了目标责任书,把街道、河道、居民小区的创建任务包联给168个单位,形成了一级抓一级、层层抓落实的创建责任制,并坚持把创卫及爱卫工作列入各部门年度目标责任考核。

该县加大环保设施投入力度,建成投用日处理垃圾130立方米~150立方米的生活垃圾无害化处理厂,垃圾处理率99.6%;建设渗滤液处理设施、日处理渗滤液约28.6吨;建成以芦苇、桃树为主的绿色长廊2处,绿化面积5万平方米;建成5处人工湖蓄水38万平方米。

该县狠抓市容市貌综合治理工作,开展市容专项整治活动30多次,清理清除接檐搭棚60余处,乱堆乱放93处,占道经营1.7万余起,更换设置门店牌匾110多块;划出停车泊位300多处,教育处罚公共场所违停530余车次,有效遏制了车辆乱停乱放。

新闻推荐

宁强阳平关镇 干群奋力抗洪抢险救灾

本报讯(通讯员边清学)面对暴雨引发的洪涝灾害,宁强县阳平关镇干部冲锋在前,带领广大群众奋力抗洪抢险救灾。连日来的强降雨使...

宁强新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁强县这个家。

相关推荐:
过境(三首)2020-08-20 01:49
猜你喜欢:
评论:(宁强县 获国家卫生县城称号)
频道推荐
  • 2020年“三秦工匠”人选公示
  • 陕西这些地方景美活动多 “十一”超长假期走起!
  • 咸阳25岁公交司机大声喝止伺机行窃小偷: “你们四个,给我规规矩矩的”
  • 陕西文物探探探第15期 困守长安十年 『诗圣』杜甫经历了什么
  • 办一届精彩圆满的体育盛会 脚下生风 1300人赛轮滑
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行