今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日西乡 > 正文

执行法官的24小时

来源:三秦都市报 2020-11-23 01:57   http://www.yybnet.net/

一名执行法官一年办理1000多件执行案件,劳动强度、心理压力可想而知。记者带你感受执行法官的日常24小时。

11月18日,西安市灞桥区法院执行法官24小时来回奔波一千多里,争分夺秒开展执行,冻结了被申请执行人在西乡县一公司的股权,维护了当事人的合法权益。

申请执行人何某某与被申请执行人张某某借款纠纷一案,灞桥区法院已于2019年12月作出民事判决,判决张某某在判决生效后归还何某某借款134万元。判决生效后,张某某却不履行义务,人也联系不上。无奈,何某某申请强制执行。

灞桥法院执行局立案后,经查询被申请执行人张某某名下无任何财产,执行案件一度陷入僵局。经过多方搜寻线索,当事人终于发现张某某持有位于汉中市西乡县的一矿业公司13.77%的股权。当事人把这一线索告知法院并递交了冻结股权申请书。灞桥法院执行局在对冻结股权的申请进行审查后,裁定对被申请执行人张某某持有的股权进行冻结。

11月18日,灞桥区法院执行局副局长吴波和执行法官一直忙到晚上近8时,气温骤降,还飘起了雨点。“为了维护当事人的合法权益,必须连夜赶去,明天一早查封股权,然后连夜赶回。”吴波带着执行法官苏谦和李令坤驱车南下,赶到安康已是夜里11时许了。

第二天,李令坤法官起了个大早,他已经从事执行工作10年了,今年办理执行案件近1700件,他把需要的资料再次整理了一遍,然后三人驱车赶到西乡县市场监督管理局,办理完股权冻结手续。

“还得到矿上实地察看一下,告知公司负责人,这样更有利于当事人还款。”三人一合计又马不停蹄驱车赶往矿上。县城通往矿上有60公里,全是山路,弯多路陡,异常难行,经过近3小时最终到达。执行法官找到工地负责人,告知了法院的股权冻结裁定,责令告知股东督促张某某尽快还款,否则将进一步采取相关执行措施。

办理完执行事宜已是下午4时,顾不上休息片刻,三位执行法官又匆匆赶回西安,因为第二天一早还约了当事人办理案件。回到西安,已是晚上8时。三名执行法官连夜奔波24小时,只为了维护法律的公平和正义。本报记者秦峰

新闻推荐

提案办理民主测评实打实

近日,西乡县政协组织部分委员对2020年提案办理工作进行专题视察评议,先后到五丰生猪标准化养殖基地、汉中恒壮畜牧养殖建设...

西乡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西乡县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(执行法官的24小时)
频道推荐
  • 身体力行做榜样
  • 榆阳区定慧寺社区组织志愿者无偿献血
  • 书画作品展
  • 榆林两名小孩玩沙被埋 女环卫工紧急救人脱险
  • 榆林市不动产登记公告
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行