今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日洋县 > 正文

长青国家级自然保护区 多次监测到金钱豹

来源:西安晚报 2020-11-23 03:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者胡毅)近日,位于洋县的长青国家级自然保护区工作人员在监控记录中发现了国家一级保护动物——金钱豹的影像。拍到金钱豹的地点位于自然保护区的核心区,是一处海拔约2000米山地的松林。

据长青国家级自然保护区野外交流合作中心主任董伟介绍,在今年4月份,他在保护区的核心区巡护时,曾与一只金钱豹狭路相逢。在他记录的照片中,这只金钱豹身体上棕黄色古钱状斑纹清晰可见。“金钱豹是食物链顶端的大型猫科动物。保护区自2008年开始逐步布设红外相机后,已经先后六次在区内监测到野生金钱豹的影像。”监测人员介绍道。

经过对影像中金钱豹身体花纹的比对,确认多次拍到的是不同的成年及亚成年金钱豹个体。这说明在长青自然保护区内已经存在一个或多个稳定的金钱豹群体。

新闻推荐

洋县:让人才沉下去乡村旺起来

本报通讯员杨国涛王芳10月27日,桓德强再一次来到秦岭腹地的洋县关帝镇大西沟村。一见面,村支书郭乾鼎就握着桓德强的手感激...

洋县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播洋县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长青国家级自然保护区 多次监测到金钱豹)
频道推荐
  • 参与创编两部热播剧 红红自爆创作秘籍
  • 陈晓王子文领衔主演 儿科医生探讨热点话题
  • 实施六大行动 真金白银补贴
  • 着力打造西部数字经济高地 西安跻身全国数字化十大城市 2020腾讯数字生态大会城市峰会在西安举行
  • “上门女婿”翻身记 昔日最穷贫困户 如今当起“猪老板”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行