今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日洋县 > 正文

洋县洋州街道办千亩羊肚菌开棚采摘

来源:汉中日报 2021-04-09 10:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 张恤民 周崇红)在西汉高速路北、108国道沿线的洋县洋州街道办事处贯溪村,千亩大田里一排排温棚整齐有序地排列,连片的黑色大棚内,一颗颗鲜嫩的羊肚菌像一朵朵“小伞”拱出土层,簇拥而生,密密麻麻,长势喜人。

近年来,洋县洋州街道办积极调整农业产业结构,加快农业转型升级,大力发展特色种植业,把握好食用菌这个农业产业结构调整的着力点,把羊肚菌产业作为引领村民脱贫致富、推动乡村振兴的骨干项目,为农业进一步提质增效打开了门路。目前,贯溪、平溪两个村种植的千亩羊肚菌长势喜人,丰收在望。羊肚菌的产业化种植,不仅发展壮大了村集体经济,也为不能外出务工的群众提供了在家门口就业的机会,为他们增收致富带来了新路子。

眼下正值羊肚菌采摘时节,该镇积极组织专业人员对50余名务工群众进行培训。务工群众在技术人员的指导下,伏下身子用专用小刀小心翼翼地将一颗颗鲜嫩的羊肚菌剔下来装入随身携带的桶里,脸上绽露出丰收的喜悦。烘烤、储藏等厂房设备已建设就绪,预计这千亩羊肚菌可带动贯溪、平溪两村人均增收700元,脱贫户人均可增收1500元。

种植户姚涛说:“我家种了30亩,一亩地大概要产五六百斤鲜菌,收成最高时可收六七百斤,过去主要种蔬菜,种羊肚菌比种蔬菜划算,种蔬菜一亩地收入1万多元,种羊肚菌可收入3万多元。”

新闻推荐

洋县“医养结合”为老年人打造幸福晚年生活

本报讯(通讯员杨林成何斌)洋县积极应对人口老龄化,通过探索医养结合体系建设、创新医养结合服务模式、落实保障养老政策等方...

洋县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离洋县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(洋县洋州街道办千亩羊肚菌开棚采摘)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行