金昌新闻 永昌新闻
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 永昌新闻 > 正文

永昌县举办肉羊绿色循环发展观摩培训活动

来源:甘肃日报 2018-08-13 02:58   http://www.yybnet.net/

本报金昌讯(记者谢晓玲)为有效解决永昌县乃至全国肉羊产业绿色循环发展所面临的瓶颈问题,近日,中国农业科学院和永昌县政府联合举办肉羊绿色循环发展现场观摩活动暨养殖技术培训,来自农业科学院10个研究所及省内外的60多名专家学者和企业代表参加了观摩培训活动。

永昌县近年来坚持把肉羊产业作为富民强县的主导产业来培育,目前已建成万只羊场19个、养殖小区48个、养殖场224个、养殖暖棚1万座,发展规模养殖户1.8万户,成为我国肉羊养殖优势区和甘肃省百万肉羊大县。这次活动紧扣绿色发展主题,邀请中国农业科学院的专家,从湖羊杂交利用及关键技术、羊场重要疫病净化技术、肉羊场粪污资源化处理技术等方面,对永昌县养羊大户进行了培训。

新闻推荐

骊靬文化旅游节开幕

本报金昌8月8日讯(记者谢晓玲)悠悠丝路驼铃响,巍巍祁连歌飞扬。伴随着欢快的鼓点和悠扬的歌声,中国·金昌第六届骊靬文化旅游...

永昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。永昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永昌县举办肉羊绿色循环发展观摩培训活动)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商