金昌新闻 永昌新闻
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 永昌新闻 > 正文

永昌县举办肉羊绿色循环发展观摩培训活动

来源:甘肃日报 2018-08-13 02:58   http://www.yybnet.net/

本报金昌讯(记者谢晓玲)为有效解决永昌县乃至全国肉羊产业绿色循环发展所面临的瓶颈问题,近日,中国农业科学院和永昌县政府联合举办肉羊绿色循环发展现场观摩活动暨养殖技术培训,来自农业科学院10个研究所及省内外的60多名专家学者和企业代表参加了观摩培训活动。

永昌县近年来坚持把肉羊产业作为富民强县的主导产业来培育,目前已建成万只羊场19个、养殖小区48个、养殖场224个、养殖暖棚1万座,发展规模养殖户1.8万户,成为我国肉羊养殖优势区和甘肃省百万肉羊大县。这次活动紧扣绿色发展主题,邀请中国农业科学院的专家,从湖羊杂交利用及关键技术、羊场重要疫病净化技术、肉羊场粪污资源化处理技术等方面,对永昌县养羊大户进行了培训。

新闻推荐

骊靬文化旅游节开幕

本报金昌8月8日讯(记者谢晓玲)悠悠丝路驼铃响,巍巍祁连歌飞扬。伴随着欢快的鼓点和悠扬的歌声,中国·金昌第六届骊靬文化旅游...

永昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。永昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永昌县举办肉羊绿色循环发展观摩培训活动)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)