今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日汶上 > 正文

汶上县“三长”入会 让科协工作亮起来

来源:济宁日报 2020-09-17 07:12   http://www.yybnet.net/

本报汶上讯(通讯员李明)9月7日,汶上县寅寺镇科协代表大会胜利闭幕。至此,汶上县所有乡镇、街道科协换届选举工作已全部结束,标志着汶上率先全面实现了“三长”进入乡镇(街道)科协班子兼职。

“‘三长’入会就是要充分发挥好医院院长、学校校长、农技站站长等“关键人物”的作用。”汶上县科协主席赵娟介绍道。通过调查问卷,摸清了各镇街科协组织基本情况,重点了解了高新技术企业优秀科技人员信息,收集镇街“三长”科技人员56名、科技界其他关键人物52名,县直教育卫生农业等系统单位关键科技人物22名。

今年以来,汶上县科协将发挥“三长”作用作为科协深化改革的重点,充分发挥基层科协、教育、医疗卫生、农业推广体系的积极作用,强力推进提升基层科协组织力“3+1”工作,因地制宜探索完善基层科协组织建设新途径,夯实基层科协工作基础,团结引领以“三长”为代表的各行业各领域基层一线科技工作者听党话、跟党走。

“以‘三长’为代表的优秀科技工作者进入科协班子兼职,增强了科协的广泛性、代表性、先进性,延伸了科协工作触角。也为推动全县高质量发展贡献科协智慧、科协力量。”赵娟说。

新闻推荐

汶上: 筑牢“铜墙铁壁”确保安全度汛

本报汶上讯(通讯员张明齐兴)汶上县在防汛工作中,创新“6+16”工作机制,筑牢防汛“铜墙铁壁”,确保人民群众生命财产安全。做好...

汶上新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是汶上县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(汶上县“三长”入会 让科协工作亮起来)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行