今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日鱼台 > 正文

鱼台县这样为群众打造幸福感 提振精气神 尽享新生活

来源:济宁晚报 2020-09-17 00:46   http://www.yybnet.net/

本报记者万德龙通讯员张惠亚

“节目真接地气,也跟得上形势,演得确实好,能够在家门口听到这么好听的现代戏曲,实在是很过瘾。”9月8日,鱼台县鱼城镇前蒋村乡村CBD广场新时代文明实践“送戏下乡”演出现场,前来观看演出的村民蒋红艳高兴地对记者说。

真过瘾!家门口领取文化福利

“我们根据群众需求,组织开展丰富多彩、暖心接地气的文明实践活动,不仅让群众获得了实实在在的福利,还丰富了群众的精神文化生活,更因为很多活动都以群众“点单”的方式进行,使得这些活动叫好又叫座。截至目前,已开展‘送戏下乡’239场,不仅改善了群众文化生活,也让我们的演出开展得如火如荼。”该县文旅局副局长马军表示。

今年以来,鱼台县不断加强文化基础设施建设,健全完善文化惠民服务体系,全面实施镇村文化综合服务中心免费开放。除了以上精彩纷呈的各种文艺演出,一系列文化基础设施项目的建成,也为当地群众的文化生活带去了更多福利。

每当夜幕降临、华灯初上时,鱼台县孝贤文化主题公园和棠邑公园就成为群众的欢乐舞台,广场舞、太极拳、徒步队……今年年逾70岁的段大爷家住在金水湾小区,每天都会在孝贤广场散步锻炼身体。每当在孝贤文化主题公园散步时,老人家便会油然而生一种幸福感。

有品位!乡村美景扮靓新生活

“我们村和以前相比确实发生了很大变化。以前村里是垃圾遍地、污水横流,现在街道硬化了,广场建成了,晚上出来健身娱乐的人越来越多了。”谷亭街道演武坡村村民卢红梅提起家门口的变化赞不绝口。

村庄美不美,看环境;出行好不好,看道路。村庄道路建设,不仅事关村民切身利益,也是实现乡村振兴战略的有力保障,更是一项实实在在的民生工程。“背街小巷全部硬化完毕,水泥路修到了家门口,污水管网等配套设施都已完善。只有道路畅通,咱村民的出行才能更加方便。”演武坡村村支部书记张君说。

一排排红瓦白墙的房屋整齐排列,房前路边绿植青翠,道路平整洁净,各色花朵争奇斗艳,令人心旷神怡……如今,走在鱼台县各个农村,都能感受到这些喜人的变化。一位回演武坡村老家探亲的张姓村民高兴地对记者说:“令人欣喜的是,干净文明的村容村貌不仅提升了村庄的品位,也给广大农村群众带去了迎接新生活的信心。”

新闻推荐

乡村CBD里搞起啤酒节,十里八乡有了自己的商贸活动中心,鱼台县 用活“微”字诀 做好“微治理”

□本报记者姜国乐孟一本报通讯员赵磊霍学全夏末秋初、暑气未消,8月29日晚饭饭时刚到,鱼台县鱼城镇湾里村村民...

鱼台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播鱼台县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(鱼台县这样为群众打造幸福感 提振精气神 尽享新生活)
频道推荐
  • 勇于担当创东城基业 不负韶华与时代同行 记山东省攻坚克难先进个人、市劳动奖章获得者 临沂经开城投集团党总支书记、董事长兼总经理孙兴伟
  • 幸福金乡 文明花开 金乡县创建全国文明城市纪实
  • 与时间赛跑 与疫情竞速 与战“疫”并进 济宁银行汇聚力量打赢疫情阻击战 本报记者 赵星灿 本报通讯员 石峻
  • 中国甘薯看泗水,丰收节里话发展
  • 泗水“跑出”审批“加速度”
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    浙江卫视互联网职业竞技励志节目本周... 腾讯视频打造头部喜剧厂牌真人秀,寻找... 喜剧片和动作片最受欢迎,45部影片已经...
    热点排行