今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日邹城 > 正文

邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航

来源:济宁日报 2020-09-27 07:09   http://www.yybnet.net/

本报邹城讯(通讯员 种道台)今年以来,为缓解民营企业发展遇到的巨大压力,邹城市太平镇持续优化营商环境,制定惠企政策,全力靠上服务,提振民营企业发展信心,为民营企业高质量发展保驾护航。

持续优化镇域营商环境。强化服务意识,进一步深化“放管服”和“一次办好”改革,落实“企业吹哨、部门报到”工作机制,全力打造审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的“三最”政务服务环境;持续营造有利于干事创业的良好社会环境,大力弘扬“企业家”精神,营造亲商、富商、安商的浓厚氛围,让一流的营商环境成为民营企业发展的“强磁场”。

持续深化项目服务对接。推行“保姆式”服务,所有重点项目组建专班,实行“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的四个一工作法,统筹协调解决企业项目建设中遇到的问题,项目发展实现全流程“无缝对接”,63个“三重”项目按节点、超节点推进,省优选项目年产3.5万吨食用菌建设项目仅用时8个月就建成投产,13个省市新旧动能库在库项目均正常推进。

持续细化惠企帮扶措施。积极组织惠企政策学习和落实兑现,开展送政策进企业活动,做到精准对接、对号入座,目前,24家重点规上工业企业已享受各类惠企政策50条,享受减免金额合计4000余万元,增值税留抵退税6000余万元;调动民营企业服务队力量,整合资源开展企业服务工作,积极开展对上争取,为企业发展搭线引桥、解难解困。

持续强化企业培育力度。对全镇重点企业和潜力型企业制定相应培育措施,全力推动人才、平台、科技等各类优质资源要素集聚,进一步激活民营企业发展活力。鼓励企业搭建创新平台,提升企业孵化水平,支持民营企业“专精特新”发展,努力培育单项冠军、瞪羚企业。

新闻推荐

邹城市 强化“乙方思维”提升满意度

本报邹城讯(通讯员孙伟)今年以来,邹城市始终把优化营商环境作为加快发展、增强实力的关键一招,持续深化“放管服”改革,强化“...

邹城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离邹城市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航)
频道推荐
  • 济泰高速公路通车
  • “一村一品”促发展
  • 日照市住房公积金管理中心举办业务技能和服务礼仪竞赛
  • 鲜花盛开致富路
  • 加强起重机械管理
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行