酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 阿克塞新闻 > 正文

阿克塞县工商行政管理局关于拟吊销企业营业执照的听证告知书

来源:酒泉日报 2017-10-13 01:44   http://www.yybnet.net/

甘肃天拓冶金科技有限公司阿克塞分公司等39户企业:

依据《中华人民共和国公司法》《公司登记管理条例》《个人独资企业法》的规定,由本局立案调查的甘肃天拓冶金科技有限公司阿克塞分公司等39户企业成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

我局通过对上述企业登记住所和所在社区居委会均进行了实地走访核查,以及采用对企业登记的税务机关调取纳税证明等方式,证实上述39户企业无正当理由在其登记的经营场所未开业或开业后自行停业均连续超过六个月,且未办理注销手续。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条的相关规定,构成了成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为,本局拟对甘肃天拓冶金科技有限公司阿克塞分公司等39户企业作出吊销营业执照的决定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第七条规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)享有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因你单位在法定的住所查无下落,无法直接、邮寄送达《行政处罚听证告知书》,现依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条第四款之规定进行公告送达。如有陈述、申辩意见或者要求举行听证,你(单位)应当在本听证告知书发布之日起十五日内向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

特此公告

阿克塞县工商行政管理局

2017年10月11日

附:39户拟吊销企业名单

新闻推荐

◤阿克塞县兴旺养殖小区于2016年8

◤阿克塞县兴旺养殖小区于2016年8月建成并投入使用,有标准化养殖场15座。图为养殖小区牧农民挤马奶。见习记者杨夏茹摄

阿克塞新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阿克塞哈萨克族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿克塞县工商行政管理局关于拟吊销企业营业执照的听证告知书)
频道推荐
  • 陇中大地春耕忙
  • 生动的交通安全教育课
  • 新港联行与甘肃建投地产签署战略合作协议
  • 后起之秀再创经典 京剧《丝路花雨》国内巡演圆满结束
  • 今年“兰马”将进入国际视野全球超过100个国家和地区直播落地
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施