今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日敦煌 > 正文

酒泉市六个重点文旅项目开工

来源:甘肃日报 2021-04-09 04:33   http://www.yybnet.net/

本报酒泉讯(新甘肃·甘肃日报记者张文博)3月30日上午,甘肃省世行贷款文化传承创新项目酒泉市丝绸之路文化研究中心(图书馆)暨酒泉市重点文旅项目开工仪式在肃州区举行。酒泉市丝绸之路文化研究中心(图书馆)项目、肃州区天罗城文化影视产业园、洪水河大峡谷徒步旅游、玉门红色旅游景区提升、水上世界、肃北石包城遗址展示利用6个重点文旅项目同步开工,总投资10亿元。

据悉,这次开工的酒泉市丝绸之路文化研究中心(图书馆)项目是世行贷款甘肃省丝绸之路经济带文化传承与创新子项目之一,也是酒泉市委、市政府实施的重点文化旅游项目。项目占地面积15亩,建筑面积1.26万平方米,概算投资1.1亿元。主要建设综合接待服务中心、非物质文化遗产传承保护展示中心、历史文献及古籍研究展示中心、敦煌海外流散文物数字展示中心和图书陈列阅览中心五个功能区,配套完善相关基础设施。项目建成后,将极大地提升酒泉市文化场馆设施水平,对研究和弘扬丝路文化、丰富群众文化生活、提升全市公共文化服务水平具有重要作用。

今年以来,酒泉市文旅系统积极谋划重点项目,加大招商引资力度,推动重点项目建设,全市计划实施重点文化旅游项目60个,总投资275亿元,年度计划完成投资30亿元。

新闻推荐

中塔共建实验室“把脉”食品安全

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)作为省科技重大专项的“丝绸之路经济带食品质量安全检验检测技术创新合作研究与平...

敦煌新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。敦煌一直在这里为你守候。

相关推荐:
悠享无限春光2021-04-07 09:05
驼铃 ◎吴文茹2021-03-27 03:30
猜你喜欢:
评论:(酒泉市六个重点文旅项目开工)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行