今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日来宾 > 正文

9月17日你要知道的8条股市消息

来源:界面新闻 2020-09-17 07:48   http://www.yybnet.net/

【中信证券:获准发行总额不超过300亿元次级公司债券】 中信证券(600030.SH)公告,公司收到中国证监会同意公司向专业投资者公开发行次级公司债券注册的批复,据此批复,公司可以向专业投资者公开发行面值总额不超过人民币300亿元次级公司债券。本次次级公司债券分期发行。

点评:目前,市场资金成本较低,今年已有多家券商发行次级债,扩大资产规模。而中信证券300亿的次级债,是券商中的迄今为止最大的一笔。对中信证券而言,获得该笔债券融资后,可以扩大自己的资本中介业务规模,提高自己的综合竞争力和盈利能力。

【君实生物:与微境生物签署技术转让及合作协议】君实生物(688180.SH)公告,公司与微境生物签署了《技术转让及合作协议》,微境生物将其研发的四款药物权益转让给公司,公司将获得上述药物在全球范围内的独家生产权、委托生产权及销售权。

点评:君实生物表示,此次交易有利于丰富公司在抗肿瘤领域的研发管线,完善公司的市场布局,为市场尚未满足的临床需求提供治疗选择。不过预计短期内不会对公司基本面产生影响,投资者可适当关注。

【重庆钢铁:实控人变更为中国宝武】 重庆钢铁(601005.SH) 公告,9月16日,公司原实控人四源合产业发展基金解散并将长寿钢铁75%股权按实缴出资比例向中国宝武与德胜集团进行非现金分配,中国宝武分配获得长寿钢铁40%股权并与战新基金达成一致行动协议取得长寿钢铁的控制权,从而间接控制公司20.97亿股股份,占公司总股本的23.51%,中国宝武成为公司的实际控制人。

点评:利好。这是中国宝武在把马钢集团、太钢集团等收入麾下之后,又实控的另一家地方钢铁巨头。对于重庆钢铁而言,中国宝武控制公司,能够更好、更充分地利用其资源、管理、技术及人才优势,快速提升公司竞争力。

【仙鹤股份:拟投建来宾市三江口高性能纸基新材料产业园项目 总投资不低于100亿元】 仙鹤股份(603733.SH)公告,公司与广西来宾市人民政府签订了《投资框架协议》,投资项目名称为“来宾市三江口高性能纸基新材料产业园项目”,项目总投资不低于100亿元人民币。

点评:公司主营各类特种纸,纸浆,纸制品和相应化学助剂。今年半年报,公司营业收入下滑3.36%,净利润大幅增长116%。净利呈加速增长的趋势,说明公司产品下游需求旺盛。此时扩产能,有助于公司扩大经营规模,市场占有。投资者可关注。

【明阳智能:预计前三季度净利润同比增加55.76%-75.23%】 明阳智能(601615.SH)公告,公司预计2020年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润为8亿元到9亿元,与上年同期相比将增加2.86亿元到3.86亿元,同比增加55.76%到75.23%。

点评:2020年1-9月我国风电行业整体保持快速发展态势,公司在手订单维持高位及供应链整合能力增强,使得公司风机交付规模上升导致营业收入增加。十四五规划中,风电比例有望超预期增长,高景气度延续,投资者可适当关注。

【聚灿光电回复关注函:公司技术不具备独占性 所问询首发限售股股东均存在减持意向】 聚灿光电(300708.SZ)公告,技术不具备独占性,公司不存在明显行业优势。在专有技术上,公司通过自主创新,在高亮度蓝光LED芯片领域掌握了多项知识产权或技术秘密。随着宿迁生产基地产能不断释放,公司产品销售量与收入同比增长,但扣非后净利润亏损幅度虽有所收窄,但依然为负数。公司特别提醒投资者,近期存在股份性质变动与股东减持计划的风险。

点评:公司此前主业在LED方面,LED生产中需要用到GaN衬底,但国内已有多家企业上马GaN生产线,一旦投产后,竞争必然会加剧,公司并无特殊技术优势,请投资者注意风险。

【舍得酒业:直接控股股东沱牌舍得集团70%股权被司法冻结】舍得酒业(600702.SH)公告,2020年9月16日,河北省廊坊市中级人民法院将冻结天洋控股持有的公司直接控股股东沱牌舍得集团70%股权。公司可能存在实际控制人变更的风险。

点评:舍得酒业上半年营收下滑16%,净利润下滑11.5%,市盈率依然高达24倍,大股东股权被质押后,公司经营存在较大不确定性,请投资者注意风险。

【新股速递:长华股份等五只新股今日申购】上海主板新股长华股份(605018.SH)和丽人丽妆(605136.SH)、科创板新股上纬新材(688585.SH)和天臣医疗(688013.SH)以及深市主板爱美客(300896.SZ)今日开放申购。

长华股份此次发行总数为4168万股,发行市盈率21.98倍,申购价格9.72元,公司主要从事汽车金属零部件的研发、生产、销售。

丽人丽妆此次发行总数为4001万股,发行市盈率22.44倍,申购价格12.23元,公司主要从事电商零售业务和品牌营销运营服务。

上纬新材此次发行总数为4320万股,发行市盈率12.83倍,申购价格2.49元,公司主要从事环保高性能耐腐蚀材料、风电叶片用材料、新型复合材料的研发、生产和销售。

天臣医疗此次发行总数为2000万股,发行市盈率38.21倍,申购价格18.62元,公司主要从事高端外科手术吻合器研发创新和生产销售。

爱美客疗此次发行总数为3020万股,发行市盈率47.90倍,申购价格118.27元,公司主要从事生物医用材料的研发和转化和重组蛋白和多肽等生物医药的开发。

新闻推荐

自治区“特级教师”覃尚猷:送教入心 立德树人

来宾市第一中学副校长覃尚猷始终把“教书育人”和“立德树人”作为教育工作的根本任务,尽职尽责。从教29年,覃尚猷在乡镇中...

来宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离来宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
入伍新兵踏征程2020-09-11 08:48
评论:(9月17日你要知道的8条股市消息)
频道推荐
  • 快递老板跑路 上万包裹积压 涉事快递企业称,滞留包裹已恢复派送,客户损失将按规定理赔
  • 正确认识抑郁症 心理普查面更广
  • 醉驾冲卡撞倒辅警 桂林一男子受处罚
  • 微笑时内心绝望 发病时令人揪心
  • 业主:收益应是“明白账”物管:再细都有“挑刺者”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行