兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

兰州市民关注 近期黄河水位上涨 千万不要在河边戏水

来源:兰州晨报 2018-09-17 01:20   http://www.yybnet.net/

镜头一(图片由张先生提供)镜头二镜头三

今年8月以来兰州多雨,黄河兰州段水位猛涨,河水汹涌,将不少河堤和健身步道淹没。但是,9月13日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,日前他拍到有小朋友在百合公园黄河边近水嬉戏玩耍,实在让人捏一把汗。而如此现象在其他地段也有发现。

镜头一:兰州晨报记者来到百合公园采访时,看到公园北侧在黄河边修建的观景平台部分被河水淹没,虽然在百合公园黄河岸边没见到玩耍的小朋友,但汹涌的河水击打着岸边,发出哗啦啦的响声,令人望而生畏。张先生说,日前,他在百合公园黄河边看到嬉戏的两个小朋友时,根本不敢开口提醒小朋友,担心小朋友突然受惊吓而掉进河里。

镜头二:记者在小西湖立交桥北至黄河母亲段风情线看到,黄河水将河堤、河滩茶饮摊点和健身步道淹没,而且河边多棵树木被黄河水浸泡。部分地势较高的河滩地上,到处是黄河水冲刷后滞留的泥沙和淤泥。在一些尚未被黄河水淹没的地方,仍有部分市民涉险行走在栈道上。

镜头三:在黄河索道附近,记者看到有两名小朋友在索道建筑物下的岸边淤泥中玩耍。当记者提醒他们这样很危险时,两个小朋友置若罔闻,仍我行我素。

兰州黄河风情线大景区管委会工作人员称,目前黄河兰州段流量达到近2990立方米/秒,水量非常大。管委会从7月开始已安排工作人员和沿线各社区综治员共同加强巡逻,并对河边台阶拉起警戒线,但仍有人进入危险区域。管委会呼吁孩子和家长们,教育好孩子近期千万不要前往黄河边戏水玩耍,市民也不要涉险在水边观景,以免发生意外。 (报料人:张先生 奖励10元) 文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培

新闻推荐

麦积山石窟景区试行实名制购票 每日限售6400张门票

【新华社兰州9月15日电】(王衡、文静)世界文化遗产、我国四大石窟之一的麦积山石窟景区,从9月16日起试行实名制购票,其中窟区...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市民关注 近期黄河水位上涨 千万不要在河边戏水)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)