兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

兰州市民关注 近期黄河水位上涨 千万不要在河边戏水

来源:兰州晨报 2018-09-17 01:20   http://www.yybnet.net/

镜头一(图片由张先生提供)镜头二镜头三

今年8月以来兰州多雨,黄河兰州段水位猛涨,河水汹涌,将不少河堤和健身步道淹没。但是,9月13日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,日前他拍到有小朋友在百合公园黄河边近水嬉戏玩耍,实在让人捏一把汗。而如此现象在其他地段也有发现。

镜头一:兰州晨报记者来到百合公园采访时,看到公园北侧在黄河边修建的观景平台部分被河水淹没,虽然在百合公园黄河岸边没见到玩耍的小朋友,但汹涌的河水击打着岸边,发出哗啦啦的响声,令人望而生畏。张先生说,日前,他在百合公园黄河边看到嬉戏的两个小朋友时,根本不敢开口提醒小朋友,担心小朋友突然受惊吓而掉进河里。

镜头二:记者在小西湖立交桥北至黄河母亲段风情线看到,黄河水将河堤、河滩茶饮摊点和健身步道淹没,而且河边多棵树木被黄河水浸泡。部分地势较高的河滩地上,到处是黄河水冲刷后滞留的泥沙和淤泥。在一些尚未被黄河水淹没的地方,仍有部分市民涉险行走在栈道上。

镜头三:在黄河索道附近,记者看到有两名小朋友在索道建筑物下的岸边淤泥中玩耍。当记者提醒他们这样很危险时,两个小朋友置若罔闻,仍我行我素。

兰州黄河风情线大景区管委会工作人员称,目前黄河兰州段流量达到近2990立方米/秒,水量非常大。管委会从7月开始已安排工作人员和沿线各社区综治员共同加强巡逻,并对河边台阶拉起警戒线,但仍有人进入危险区域。管委会呼吁孩子和家长们,教育好孩子近期千万不要前往黄河边戏水玩耍,市民也不要涉险在水边观景,以免发生意外。 (报料人:张先生 奖励10元) 文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培

新闻推荐

麦积山石窟景区试行实名制购票 每日限售6400张门票

【新华社兰州9月15日电】(王衡、文静)世界文化遗产、我国四大石窟之一的麦积山石窟景区,从9月16日起试行实名制购票,其中窟区...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市民关注 近期黄河水位上涨 千万不要在河边戏水)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转