兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

补拍婚纱照记录真爱长情 社区圆了金婚老人浪漫梦

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

【本报讯】为了弘扬辖区内爱老敬老的好风尚,也为了给辖区内的金婚老人留下一个美好的回忆。近日,白银路街道西北新村社区联合兰州世华洛婚纱摄影会馆开展“岁月有痕真爱不老”活动。帮助辖区内三对金婚老人补拍婚纱照。

今年82岁的李恩芳和80岁的妻子宋桂英如今婚龄已经有62年了,两个人十几岁的时候就是同一个学校的同学。到了适婚年龄,在家里人的撮合下,两个人自然而然的走在了一起。没有鲜花、没有仪式。但是却知道认定了这个人,就要一辈子对彼此好。他们在年轻的时候也有过磕磕碰碰、吵吵闹闹。但是发完脾气吵完架,往往也很后悔,于是在下一次的时候学会互相谅解、互相宽容。时间长了,吵架越来越少了,多了的更是对彼此的珍惜和体谅。”

今年80岁高龄的葛引娥和老伴李世杰也迎来了他们风雨同舟60载,这对老人用平淡的生活诠释着他们对“爱”的理解与尊重。婚后家里条件不好,每天要上班挣钱,还要养育孩子。尽管如此,在这60年的婚姻生活里,葛引娥从来没有和老伴红过一次脸,吵过一次架。和子女、儿媳妇、女婿之间的相处也十分融洽,葛引娥说既然有缘成为一家人,就应该对彼此负责,有困难时,互相体谅互相扶持,夫妻之间绝对不能计较太多。幸福的婚姻和家庭的和谐都需要经营,母慈子孝是这个家庭的氛围,他们严格要求自己的儿女,但是更加看重儿媳妇和女婿,因此他们一大家子的气氛总是很好。

今年80岁的马秉华和老伴王祝芳结婚已有57年,他们都是西北民族大学的退休老师,老两口头发都已变白,但却精气神十足,马老师的爱好是练习书法,老伴喜欢打太极拳,他们的身体都不错,还能带带小重孙呢。马秉华老人说“别看现在我们日子过得幸福安逸,年轻时也经常为工作和教育子女等问题发生矛盾和冲突,好在我们用信任、责任和包容克服了难关。我和老伴感情好,最重要的原因就是互相体贴,我从来没有那些大男子主义思想,谁回家早,谁就进厨房,我们之间不分彼此,目标是把我们的生活安排好,把子女教育好,所以我们才能这么幸福。”

对于这次婚纱摄影活动老人们非常开心、幸福,在去摄影棚的路上老人们脸上洋溢着幸福地笑容,对陪同的工作人员说:“感谢社区给了我们这么好的机会,帮助我们完成拍摄婚纱照的愿望,记录自己最美的瞬间,没有在我们的有生之年留下遗憾。”老人们希望现在的年轻人在婚恋观方面都不要太看重房子、车子,最重要的并不是经济条件,而是恋爱对象本身,两个人的责任、包容、信任是保持婚姻幸福甜蜜最重要的因素。

这样的活动,不但弘扬了中华民族传统的婚姻观,也使老人们感受到社会的关心和关爱。拍摄结束后老人们对社区志愿者说:“谢谢你们的辛勤付出”。

□兰州日报全媒体记者颜娜文/图

新闻推荐

中铁二十局市政公司兰州新区职教园项目部: 抓全抓细抓小全员参与精神文明建设

【本报讯】中铁二十局市政公司兰州新区职教园项目部自成立以来,坚持将精神文明建设作为提高员工素质、培育项目部优秀文化...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(补拍婚纱照记录真爱长情 社区圆了金婚老人浪漫梦)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)