兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

今起兰州机动车抵押登记业务下放至9家机动车服务站办理

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为深入推进公安交管“放管服”改革,进一步规范二手车交易行为,杜绝非法中介骗取老百姓钱财,向群众提供更加便捷、就近、优质的车管服务。记者从兰州市公安局交警支队车管所了解到,自1月14日起,兰州市公安局交警支队车辆管理所把机动车抵押登记(不含解除抵押登记)权限和机动车转移登记权限下放至全市9家已开通的机动车登记服务站,兰州市公安局交警支队车辆管理所将不再受理机动车转移登记业务。

此次机动车业务权限的下放,是兰州市公安局交警支队车辆管理所响应公安交管“放管服”改革措施要求,进一步规范二手车交易行为,实现二手车交易、交易税缴纳、机动车转移登记办理“一站式”服务,为群众提供更为便捷、就近和优质的车管服务。

业务下放调整范围:持续下放机动车抵押登记业务权限。在已将机动车抵押登记业务(不含解除抵押登记)权限下放至13个交警大队的基础上,准予全市9家机动车登记服务站承办(不含解除抵押登记)机动车抵押登记业务;调整机动车转移登记业务承办主体。实行车辆交易、交易税缴纳、机动车转移登记办理“一站式”服务,将机动车转移登记业务办理主体调整为机动车登记服务站,兰州市公安局交警支队车辆管理所不再受理机动车转移登记业务。

为了让广大市民顺利地办结各项业务,兰州市公安局交警支队车管所已采取随岗培训方式,组织各交警大队、机动车登记服务站相关岗位业务办理人员进行培训,确保车管业务“放得下”、“接得住”。

新闻推荐

兰州三维大数据标准化研究院做客《落实进行时》直播间 “甘肃一卡通”让市民享受更便捷服务

【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜娜)1月13日,兰州三维大数据标准化研究院相关负责人做客《落实进行时》直播间,面对面与广大...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今起兰州机动车抵押登记业务下放至9家机动车服务站办理)
频道推荐
  • 白银公司农场仓库藏四枚“炮弹”?经排查原是早前人工降雨弹
  • 近日,平川区慈善会李华靖敬老助残慈善
  • 从会宁汉岔走出的台湾总兵本报记者 马晓东 文/图
  • 靖远县平堡镇金峡村村民杨海香已经有十
  • 甘肃省强化市场监管改善消费环境
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)