兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

今起兰州机动车抵押登记业务下放至9家机动车服务站办理

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为深入推进公安交管“放管服”改革,进一步规范二手车交易行为,杜绝非法中介骗取老百姓钱财,向群众提供更加便捷、就近、优质的车管服务。记者从兰州市公安局交警支队车管所了解到,自1月14日起,兰州市公安局交警支队车辆管理所把机动车抵押登记(不含解除抵押登记)权限和机动车转移登记权限下放至全市9家已开通的机动车登记服务站,兰州市公安局交警支队车辆管理所将不再受理机动车转移登记业务。

此次机动车业务权限的下放,是兰州市公安局交警支队车辆管理所响应公安交管“放管服”改革措施要求,进一步规范二手车交易行为,实现二手车交易、交易税缴纳、机动车转移登记办理“一站式”服务,为群众提供更为便捷、就近和优质的车管服务。

业务下放调整范围:持续下放机动车抵押登记业务权限。在已将机动车抵押登记业务(不含解除抵押登记)权限下放至13个交警大队的基础上,准予全市9家机动车登记服务站承办(不含解除抵押登记)机动车抵押登记业务;调整机动车转移登记业务承办主体。实行车辆交易、交易税缴纳、机动车转移登记办理“一站式”服务,将机动车转移登记业务办理主体调整为机动车登记服务站,兰州市公安局交警支队车辆管理所不再受理机动车转移登记业务。

为了让广大市民顺利地办结各项业务,兰州市公安局交警支队车管所已采取随岗培训方式,组织各交警大队、机动车登记服务站相关岗位业务办理人员进行培训,确保车管业务“放得下”、“接得住”。

新闻推荐

兰州三维大数据标准化研究院做客《落实进行时》直播间 “甘肃一卡通”让市民享受更便捷服务

【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜娜)1月13日,兰州三维大数据标准化研究院相关负责人做客《落实进行时》直播间,面对面与广大...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今起兰州机动车抵押登记业务下放至9家机动车服务站办理)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)