今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州全域无垃圾整治再出重拳 全市全域无垃圾集中整治暨水源地上游垃圾治理工作会议举行

来源:兰州日报 2020-01-16 03:04   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者马进帅)1月13日下午,市城管委组织召开全市全域无垃圾专项治理工作会议,重点对全域无垃圾集中整治暨水源地上游垃圾治理工作进行了安排部署,各区县全域办负责同志及市全域办相关工作人员参加了会议。

会上,市全域办传达了省、市领导对全域无垃圾工作的批示指示精神,要求兰州市各区县全域办对照天水境内渭河垃圾问题,举一反三,查找和整改兰州市在全域无垃圾工作方面的短板弱项和存在的问题,进一步改善城乡人居环境,不断提升环境卫生水平,同时根据《关于印发兰州市2020年度枯水期水污染联防联治专项行动工作方案的通知》,对水源地上游垃圾治理工作作了相关工作安排。

会议还组织学习了《全市重点区域环境卫生集中整治实施方案》,对具体工作明确了整治时间、开展范围、治理目标、整治内容等。

针对此次整治,现阶段兰州市全域无垃圾工作存在的主要问题,包括“清零行动”效果不明显、长效管理机制不完善、生活垃圾无害化处理行政村还未全覆盖。同时,会议对集中整治和下一步全域无垃圾工作提了几点要求,一要加强组织领导,二要强化职能发挥,三要形成长效机制。

新闻推荐

兰州交警雪天上路保畅通

1月15日清晨开始,兰州市出现降雪天气,部分区域雪势较大,城区的城关交警大队、安宁交警大队、雁滩交警大队迅速启动恶劣天气...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
青暖衣冬传递温暖2020-01-16 02:11
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州全域无垃圾整治再出重拳 全市全域无垃圾集中整治暨水源地上游垃圾治理工作会议举行)
频道推荐
  • 支付宝上线首个多品类理财精选专区 主推稳健产品
  • 这里有世界上已知最早的地图
  • 盛夏,一瓢浆水的清凉
  • 甘肃宋元画像砖艺术
  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市6月份环境空气质量排名情况
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3