今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州全域无垃圾整治再出重拳 全市全域无垃圾集中整治暨水源地上游垃圾治理工作会议举行

来源:兰州日报 2020-01-16 03:04   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者马进帅)1月13日下午,市城管委组织召开全市全域无垃圾专项治理工作会议,重点对全域无垃圾集中整治暨水源地上游垃圾治理工作进行了安排部署,各区县全域办负责同志及市全域办相关工作人员参加了会议。

会上,市全域办传达了省、市领导对全域无垃圾工作的批示指示精神,要求兰州市各区县全域办对照天水境内渭河垃圾问题,举一反三,查找和整改兰州市在全域无垃圾工作方面的短板弱项和存在的问题,进一步改善城乡人居环境,不断提升环境卫生水平,同时根据《关于印发兰州市2020年度枯水期水污染联防联治专项行动工作方案的通知》,对水源地上游垃圾治理工作作了相关工作安排。

会议还组织学习了《全市重点区域环境卫生集中整治实施方案》,对具体工作明确了整治时间、开展范围、治理目标、整治内容等。

针对此次整治,现阶段兰州市全域无垃圾工作存在的主要问题,包括“清零行动”效果不明显、长效管理机制不完善、生活垃圾无害化处理行政村还未全覆盖。同时,会议对集中整治和下一步全域无垃圾工作提了几点要求,一要加强组织领导,二要强化职能发挥,三要形成长效机制。

新闻推荐

兰州交警雪天上路保畅通

1月15日清晨开始,兰州市出现降雪天气,部分区域雪势较大,城区的城关交警大队、安宁交警大队、雁滩交警大队迅速启动恶劣天气...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
青暖衣冬传递温暖2020-01-16 02:11
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州全域无垃圾整治再出重拳 全市全域无垃圾集中整治暨水源地上游垃圾治理工作会议举行)
频道推荐
  • 平凉市上领导慰问平凉市社会福利院
  • 平凉市委、市政府主要领导春节前夕来市老年养护院慰问
  • 平凉市粮食和物资储备局走访慰问离退休老同志
  • 静宁县开展“扫黄打非”集中检查行动
  • 折红二级公路全线通车
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)