今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日榆中 > 正文

弘扬乡贤文化 推动移风易俗 兰州市新时代最美乡贤基层宣讲活动启动

来源:兰州晚报 2020-10-19 03:03   http://www.yybnet.net/

为进一步提升农村精神文明建设水平,推动形成“立乡贤、学乡贤、做乡贤”的浓厚氛围,10月16日下午,由市文明办组织开展的“弘扬乡贤文化推动移风易俗”兰州市新时代最美乡贤基层宣讲活动在榆中县夏官营镇高墩营村启动。活动仪式上,为新评选出的兰州首届“新时代最美乡贤”颁发了荣誉证书并送上鲜花。两位新时代最美乡贤代表进行了宣讲。

据悉,宣讲活动将同时在各区县、兰州新区、兰州高新区的村、乡镇新时代文明实践中心(所、站)开展不少于22场次活动。宣讲团成员由新评选出来的首届兰州市“新时代最美乡贤”、部分道德模范、兰州好人等先进典型组成,重点聚焦以德育人、引领乡风,深入宣讲中央、省委省政府和市委市政府的重大决策部署,宣讲带领当地群众脱贫致富的经验做法,用鲜活事例阐释政策、说明道理,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通基层理论宣讲的“最后一公里”,在全市农村掀起一轮学习乡贤、崇尚乡贤、争当乡贤的热潮,为推动全市农村精神文明建设持续健康发展和全面建成小康社会提供强大的精神动力。

兰州日报社全媒体记者于永昭

新闻推荐

北丝路牵手南茶道 牛肉面遇见过桥米线 “一带一路”兰州“茶马古道”城际推介活动走进昆明

兰州师傅现场为嘉宾制作牛肉面扫码更精彩兰州晚报昆明讯10月18日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办的“北丝...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
有爱的老师2020-10-12 03:11
猜你喜欢:
评论:(弘扬乡贤文化 推动移风易俗 兰州市新时代最美乡贤基层宣讲活动启动)
频道推荐
  • 陇上瓷都的千年记忆 探访华亭市博物馆
  • 平凉市委大讲堂第五十三讲公告
  • 平凉市2020年自然水域增殖放流工作圆满完成
  • 平凉市应急局开展全市非煤矿山企业安全生产专项执法检查
  • 加强装备操作培训 提升救援保障能力
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行