今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日榆中 > 正文

总投资4.3亿元 榆中县教育园区建设项目有序推进

来源:兰州日报 2020-10-19 03:01   http://www.yybnet.net/

【本报讯】10日15日,记者在榆中县城关镇教育园区施工现场看见,挖掘机、运输机等机械正紧张有序的开展工作,工人们正在对主体工程的基础部分进行水泥浇灌,现场一派忙碌的景象。

据教育园区建设负责人介绍,此项目于5月11日开工,目前已完成教育园区内所有桩基础的施工任务;高中部教学楼主体地梁施工完成,正在进行外架及主体一层框架柱梁钢筋及模板施工;初中部艺术楼、实验楼、教学楼主体地梁浇筑完成;教学楼、实验楼正在进行外架及主体一层框架柱梁钢筋及模板施工。据了解,榆中县教育园区建设项目,是榆中县建投集团实施的政府投资项目,总投资4.3亿元,建设年限计划2020年--2023年。主要建设内容及规模为:项目占地亩数199亩,总建筑面积77690㎡。校区建设内容包括高中部、初中部、小学部,综合楼、体育馆、篮排球场,地下车库及相关辅助用房。

据介绍,教育园区的新建,可以有效整合教育资源,缓解县城教育资源紧缺的状态,全面提高全县教育教学质量,能够推动县城城市化进程,促进社会经济发展。

新闻推荐

榆中县第一人民医院将搬迁至金牛山畔

【本报讯】日前,在位于兴隆山大道旁的榆中县第一人民医院易地搬迁新建项目建设施工现场,呈现在眼前的是一派机声隆隆、人影...

榆中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播榆中县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(总投资4.3亿元 榆中县教育园区建设项目有序推进)
频道推荐
  • 冬日里最美的风景
  • “小”葡萄种出“大”甜蜜
  • 福建农林大学师生在市水保科研所考察调研
  • 平凉市区政务服务中心召开全市一体化在线政务服务平台业务培训会议
  • 近日,临洮县检察院主要负责人在临洮中
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行