今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日榆中 > 正文

第四届金秋红叶兴隆山徒步登山引来千人参赛

来源:兰州日报 2020-10-19 03:10   http://www.yybnet.net/

【本报讯】10月18日,来自青海、宁夏、甘肃等省市自治区及榆中县徒步爱好者逾2000人在国家AAAA级旅游景区兴隆山参加了“合行杯”2020第四届金秋红叶兰州·榆中兴隆山徒步登山活动。西北师范大学的高成亮获得专业男子组第一名。

活动现场,运动员们认真检查着自己的装备,整装待发,做着赛前的准备,现场充满着紧张、激烈、友好、喜庆的气氛。鸣枪发令后,专业男、女子组,业余男、女子组依次出发,魅力兴隆山成为运动员展示实力的竞技舞台。比赛中,大家一路情绪高昂,精神饱满,参赛选手个个劲头十足,奋勇争先。年轻的一路小跑,健步如飞;年长的不甘落后,稳扎稳打,没有半点懈怠;大家互相加油鼓劲,互帮互助努力前进,经过紧张激烈的角逐,男子组、女子组前三名相继产生。

经过选手们的奋力拼搏,来自西北师范大学的高成亮获得专业男子组第一名。他告诉记者:“这是我第一次来榆中兴隆山参加比赛,虽然今天天气有点冷,但是沿路的风景很美,希望以后多多举办这样的比赛,我还会参加。”业余女子组第一名由榆中县选手王丽萍获得,她说:“前两届的比赛我都参加了,都是第二名,今天得到第一名我很开心,很享受比赛的过程,同时还领略了兴隆山的美景。”

据了解,此次活动,共有近2000名来自青海、宁夏、甘肃等省市自治区及榆中县徒步爱好者报名参加。

据了解,近年来在榆中县委、县政府的坚强领导下,全县以创建国家全域旅游示范县为抓手,不断整合文化旅游优势资源,完善文化旅游配套服务设施,深入挖掘地域文化内涵,强化旅游宣传推介,全力创建国家级全域旅游示范县、全民运动健身模范县。

兰州日报社全媒体首席记者杨贵智特约记者李飞扬

新闻推荐

以“三个转变”助推乡村旅游提质增效

何军民甘肃乡村聚集着丰富的旅游资源。当前,要加快实现甘肃乡村旅游提质增效,必须大力促进旅游产业从资源依赖型向创新开发...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第四届金秋红叶兴隆山徒步登山引来千人参赛)
频道推荐
  • 陇上瓷都的千年记忆 探访华亭市博物馆
  • 平凉市委大讲堂第五十三讲公告
  • 平凉市2020年自然水域增殖放流工作圆满完成
  • 平凉市应急局开展全市非煤矿山企业安全生产专项执法检查
  • 加强装备操作培训 提升救援保障能力
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行