今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日峨眉山 > 正文

5200名武林高手明天“峨眉论剑” 第八届世界传统武术锦标赛6月16日在峨眉山市开幕

来源:华西都市报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/


第八届世界传统武术锦标赛6月16日在峨眉山市开幕 峨眉武术是中国三大武术流派之一。余进摄

6月16日,第八届世界传统武术锦标赛将在峨眉山市开幕。记者从组委会获悉,赛会相关工作已全部就绪。

世界传统武术锦标赛每两年举办一届,是目前全球武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。本届锦标赛主题为“慧定峨眉·武动世界”,将有来自近50个国家和地区的近300支队伍、5200多名运动员参赛。

开幕当天,将举办盛大的开幕式。开幕式演出分为暖场环节《慧定·峨眉》、入场仪式《旗聚·中华》、主题展示《武动·世界》3个板块,将融合峨眉本土元素、儒释道文化元素、现代科技元素以及世界民族元素创新呈现。在体现武术精神中,融入中国传统文化精神、新时代峨眉城市精神和人文理念,体现人与武术、人与自然、人与生活、人与社会的和谐统一。

赛事活动将持续至18日。赛事的传统武术套路比赛分境内和境外两个大组,分别设个人、对练、集体三个项目,其中个人项目按男女、拳种分少儿、少年、青年、中年、老年五个年龄组。除比赛外,还将举办武术名家讲坛、冠军汇演、体育商品展销、文化旅游体验等配套活动。

作为全国先进武术之乡,峨眉山市是峨眉武术发祥地。峨眉武术距今已有三千年历史,以其“刚柔并济,内外兼修”的独特风格,与少林、武当并称中国三大武术流派。2008年,峨眉武术列入国家级非物质文化遗产名录,成为峨眉山市的一张名片。

近年来,峨眉山市积极传承发展峨眉武术,作为丰富旅游内涵、促进文旅融合的重要内容。2017年11月,峨眉山市成功承办了第七届世界传统武术锦标赛。此外,峨眉山市还连续举办了六届“中国·四川峨眉山国际武术节”。

华西都市报-封面新闻

记者丁伟李昕锋

新闻推荐

两岁娃被困家中民警破门救援

本报讯(记者龚启文)6月12日,峨眉山市黄湾镇新桥村一名两岁男童被困家中卧室,情况危急。接到报警后,峨眉山景区公安分局报国寺...

峨眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是峨眉山市这个家。


相关推荐:
游江观佛成新宠2019-06-10 11:13
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(5200名武林高手明天“峨眉论剑” 第八届世界传统武术锦标赛6月16日在峨眉山市开幕)


频道推荐
  • 自贡市启动法治政府建设示范创建工作
  • 融合文旅 “盐”续魅力 自流井老街已累计投资3亿元
  • 汶川超九成群众受灾强降雨致四川阿坝8人死亡26人失联
  • 李宗嘉:用书画服务居民
  • 四川强降雨 卧龙耿达镇96人被困8人失联
  • 
    热点阅读
    三星代工高通5G芯片全部报废?三星、高... 副检察长家属与公交司机起冲突 疑点... 重庆整治掐尖招生乱象 违规将被通报...
    
    图文看点
    开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦 开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦
    
    乡里乡亲
    中小险企加速布局医养之路,君康人寿计... 科创板运行满月:28股平均涨幅171% 信... 云南多地因违法占用耕地面积大 遭警...
    
    热点排行
    中小险企加速布局医养之路,君康人寿计划布 聚合农产品公共品牌力量 将“自然贡品” 科创板运行满月:28股平均涨幅171% 信披监 @外卖小哥 上海浦东交警为新骑手讲安全课 三星代工高通5G芯片全部报废?三星、高通双 4只白酒股创新高:有分析称今年白酒股将走 平凉市科技型中小企业评价入库工作显实效 云南多地因违法占用耕地面积大 遭警示约

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)