今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日峨眉山 > 正文

5200名武林高手明天“峨眉论剑” 第八届世界传统武术锦标赛6月16日在峨眉山市开幕

来源:华西都市报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

第八届世界传统武术锦标赛6月16日在峨眉山市开幕 峨眉武术是中国三大武术流派之一。余进摄

6月16日,第八届世界传统武术锦标赛将在峨眉山市开幕。记者从组委会获悉,赛会相关工作已全部就绪。

世界传统武术锦标赛每两年举办一届,是目前全球武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。本届锦标赛主题为“慧定峨眉·武动世界”,将有来自近50个国家和地区的近300支队伍、5200多名运动员参赛。

开幕当天,将举办盛大的开幕式。开幕式演出分为暖场环节《慧定·峨眉》、入场仪式《旗聚·中华》、主题展示《武动·世界》3个板块,将融合峨眉本土元素、儒释道文化元素、现代科技元素以及世界民族元素创新呈现。在体现武术精神中,融入中国传统文化精神、新时代峨眉城市精神和人文理念,体现人与武术、人与自然、人与生活、人与社会的和谐统一。

赛事活动将持续至18日。赛事的传统武术套路比赛分境内和境外两个大组,分别设个人、对练、集体三个项目,其中个人项目按男女、拳种分少儿、少年、青年、中年、老年五个年龄组。除比赛外,还将举办武术名家讲坛、冠军汇演、体育商品展销、文化旅游体验等配套活动。

作为全国先进武术之乡,峨眉山市是峨眉武术发祥地。峨眉武术距今已有三千年历史,以其“刚柔并济,内外兼修”的独特风格,与少林、武当并称中国三大武术流派。2008年,峨眉武术列入国家级非物质文化遗产名录,成为峨眉山市的一张名片。

近年来,峨眉山市积极传承发展峨眉武术,作为丰富旅游内涵、促进文旅融合的重要内容。2017年11月,峨眉山市成功承办了第七届世界传统武术锦标赛。此外,峨眉山市还连续举办了六届“中国·四川峨眉山国际武术节”。

华西都市报-封面新闻

记者丁伟李昕锋

新闻推荐

两岁娃被困家中民警破门救援

本报讯(记者龚启文)6月12日,峨眉山市黄湾镇新桥村一名两岁男童被困家中卧室,情况危急。接到报警后,峨眉山景区公安分局报国寺...

峨眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是峨眉山市这个家。

相关推荐:
游江观佛成新宠2019-06-10 11:13
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(5200名武林高手明天“峨眉论剑” 第八届世界传统武术锦标赛6月16日在峨眉山市开幕)
频道推荐
  • “地震波还有9秒到达!” 长宁地震波到达前,震中周边多地收到预警
  • 珙县一小区两栋楼楼顶"靠"在一起 居民已撤出
  • 成都“人才新政”实施近两年 已落户人才28万余人
  • 网购嗖嗖嗖 维权难难难
  • 这个大课堂,职工来了还想来
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)