今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日峨眉山 > 正文

国家部委联合公布高尔夫球场清理整治情况:累计取缔127个

来源:澎湃新闻 2019-07-16 15:26   http://www.yybnet.net/


国家发改委网站7月16日消息,按照国务院办公厅印发的《关于暂停新建高尔夫球场的通知》(国办发﹝2004﹞1号)和2011年国家发展改革委会同相关部门联合印发的《关于开展全国高尔夫球场综合清理整治工作的通知》要求,为彻底刹住违法滥建高尔夫球场之风,自2011年起启动了全国高尔夫球场清理整治工作。

2018年,国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、水利部、农业农村部、文化和旅游部、市场监管总局、体育总局、银保监会、林草局等11部门继续开展高尔夫球场清理整治工作。总体看,我国高尔夫球场清理整治成果得到了较好维护,地方政府主体责任和相关部门监管责任得到落实,顶风新建球场行为已基本刹住,对问题球场持续保持高压态势。但在国家相关部委严格督查和专项监测中,仍排查出一些地方责任缺失、监管不足,共发现山西省太原市长风高尔夫球场、吉林省延边州延吉海兰湖体育旅游度假村高尔夫球场、福建省漳州市古雷半岛高尔夫球场、山东省烟台市马山寨伍思南高尔夫球场、山东省烟台市牟平养马岛高尔夫球场、山东省烟台市龙口东海高尔夫球场、河南省洛阳市栾川县伏牛山滑雪度假乐园高尔夫球场、湖北省黄冈市蕲春赤龙湖高尔夫球场、湖南省长沙市灰汤温泉高尔夫球场、湖南省岳阳市洞庭湖高尔夫球场、海南省琼中县百花岭体育公园高尔夫球场、四川省乐山市峨眉山九宾湿地高尔夫球场、云南省丽江市玉龙生态旅游度假区高尔夫球场、陕西省商洛市秦岭壹号高尔夫球场等14个高尔夫球场存在顶风新建、拒不停工、隐瞒不报、弄虚作假、死灰复燃等严重问题。上述高尔夫球场均已被地方政府取缔,并严肃追究了相关单位和人员的责任。

至2018年底,通过清理整治工作,已累计取缔127个高尔夫球场。下一步,国家相关部门将进一步统筹利用卫星遥感监测、日常巡查、媒体监督等方式加强监督,对新发现顶风新建、拒不停工、隐瞒不报、弄虚作假、死灰复燃的高尔夫球场,按照“零容忍”态度,一律予以取缔,并坚决实施一案双查,严肃追究监管责任。

新闻推荐

主创团队讲述背后故事 武术表演临时上马 排练时间不到10天

在闭幕式上,成都作为下一届世界大运会举办城市,呈现了一场约15分钟的“成都时间”大型展演活动。据“成都时间”执行总导演...

峨眉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播峨眉山市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
苏稽镇客舍12019-07-15 07:58
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(国家部委联合公布高尔夫球场清理整治情况:累计取缔127个)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)